Пятница, 24.11.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Годовой баланс. Более 10 000 погибших в Афганистане
12:59
Годовой баланс. Более 10 000 погибших в Афганистане

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Солдат США в провинции Гильменд: более 10000 человек были убиты в 2010 г.

Жестокий баланс для Афганистана: война, по данным одной независимой организации, в прошлом году стоила жизни более 10 000 человек, среди погибших были также 2 000 гражданских лиц. Во многих районах ситуация с безопасностью ухудшилась – также и в месте дислокации Бундесвера, Кундузе.

Кабул – От нападений и боевых действий в Афганистане погибли в прошлом году более 10 000 человек. Среди жертв насилия было около 2 000 гражданских лиц, как подсчитало в воскресенье информационное агентство AFP на основе официальных и предоставленных независимым сайтом icasualties.org данных.

По данным Министерства внутренних дел Афганистана, число убитых мирных жителей, полицейских и повстанцев составило 8 560 человек. Министерство обороны в Кабуле зарегистрировало 810 погибших афганских солдат. По данным icasualties.org, в прошлом году погибли, кроме того, 711 иностранных солдат, что явилось самым кровавым итогом с начала международной интервенции в Афганистан в 2001 г.

Как сообщил пресс-секретарь афганского министерства внутренних дел Семарай Башари, в результате действий повстанцев или военных операций против них были убиты 2 043 гражданских лица. ООН предполагает, что число погибших значительно выше: в докладе, опубликованном в декабре, по оценке ООН, число гражданских лиц, убитых с января по октябрь, составляет 2 412, что на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно заявлению Башари, в прошлом году были убиты 1 292 афганских полицейских, погибли 5 225 повстанцев. НАТО начнёт в этом году пошаговую передачу афганцам ответственности за безопасность, которая должна завершиться к 2014 г.

Четыре солдата ИСАФ убиты под новый год

Под новый год в Афганистане были убиты четыре иностранных солдата. На юге страны солдат ИСАФ* был убит в пятницу в результате взрыва бомбы, другой погиб на западе, при нападении повстанцев, по сообщению ИСАФ. На юге солдат ИСАФ погиб от взрыва бомбы 1-го января, в тот же день, по сообщениям из Лондона, был убит взрывом британский военный.

Ситуация с безопасностью в провинции Кундуз, где у Бундесвера дислоцирована провинциальная группа реконструкции (PRT), ухудшилась в течение последних лет. Только во вторник сотни афганских солдат, а также военнослужащих ИСАФ начинали наступление против Талибана, который активен в районе столицы провинции Кундуз.

В совместной операции ИСАФ и афганской армии в ночь на пятницу был убит глава талибов провинции Кундуз. «Теневой губернатор» Маулави Бахадур был «непосредственно» ответственен за нападения на афганских и иностранных солдат в Кундузе, заявил представитель афганской полиции.

Германия примет решение относительно миссии в конце января

Страна вступает в «решающий год», с точки зрения министра иностранных дел Гидо Вестервелле (СвДП**). Вестервелле вновь подтвердил в воскресенье свою цель – вывести первых немецких солдат к концу 2011 года. ХДС*** и СвДП призвали СДПГ**** и «зелёных» проголосовать в Бундестаге за продление афганского мандата и предоставить солдат, чтобы оказать широкую поддержку. Назвать конкретный срок вывода войск они отказались.

«Наша цель состоит в том, чтобы в процессе передачи ответственности уже в этом году достичь существенного прогресса и к концу 2011 года впервые сократить немецкий контингент Бундесвера», – заявил Вестервелле в Берлине к началу двухлетнего членства Германии в Совете Безопасности ООН. Вывод войск должен начаться по воле федерального правительства, но только тогда, когда ситуация в области безопасности станет стабильной.

В конце января Бундестаг проголосует за продление афганского мандата. СДПГ обусловила своё согласие тем, что точным сроком начала вывода контингента будет установлен 2011 год.


Зелёные настаивают на точном поэтапном плане, предписывающем начало вывода конт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1319 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]