Пятница, 26.05.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Гоблин об избитом журналисте Кашине
16:10
Гоблин об избитом журналисте Кашине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За покушение на журналистов будут сажать пожизненно

C мест сообщают:
Депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов. Как рассказал РБК автор соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник, законопроект подготовлен к внесению в Госдуму. Согласно предлагаемым поправкам в статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), сотрудники СМИ будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых в настоящее время предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Депутат отметил, что в последнее время участились нападения на журналистов, а они "выполняют общественно значимую работу". По его мнению, принятие соответствующих поправок позволит дополнительно уберечь журналистов от преследований.
Не так давно эти же самые граждане с пеной у рта поясняли, что ужесточение наказания вообще никак не влияет на преступность. То есть, к примеру, смертная казнь вообще не нужна, потому что она не может запугать преступников, они всё равно безобразничают. И большие срока тоже не нужны, потому что в них никакого смысла нет — преступники всё равно преступничают.

Это только в тупом совке смертная казнь и прежестокие наказания, а при демократии ничего подобного не надо. А то что кого-то там безнаказанно убивают-режут — дело житейское, терпите, такая ваша судьба. Но, обратите внимание, как только вопрос касается себя самих — всё мгновенно меняется.

Было бы интересно узнать: а чем журналист лучше врача скорой помощи? Или, скажем, учителя? Врач скорой помощи спасает людей, и при этом постоянно сталкивается с агрессией в свой адрес. Учителей в школах демократической России избивают заботливые родители, а ведь учителя наших детей учат. Так чем они хуже журналистов?

Источник - http://oper.ru/news/read.php?t=1051607121

Мне вот, кстати, интересно - а что будет, если два журналиста настучат друг другу в репу? Правовая коллизия, однако. Обоих посадить пожизненно - скажут, что гонения на свободу слова. Обоих не сажать - скажут, что избившие журналистов остались безнаказанными.

Ну и, конечно, многих интересует - как скоро после принятия такого закона будет налажена продажа журналистских удостоверений, и сколько они будут стоить - дешевле, чем корки помощника депутата госдумы, или дороже?

Я это к тому, что дифференциация действия закона - это дорога в никуда. Обратно в средневековье, к сословному обществу, разделенному на дворян и холопов.

Медведев же юрист - неужели он не знает этого? Понятно, что "равенство всех перед законом" недостижимо - но зачем же этот принцип отбрасывать по любому поводу?
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1133 | Теги: покушение на журналиста, на журналиста, ответственность за покушение, Кашин избит, журналисты, усиление ответственности | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Журналисты (за редким исключением )-орда продажных воинствующих дилетантов,да ещё и много о себе понимающих.Для общества от них - один вред.Повторюсь-за редким исключением.Возможно, Кашин был таким.С Гоблином согласен.

2  
Перед законом ВСЕ равны!

3  
В Дагестане участились не просто преступления, но и прямые теракты. Жертвами этих преступления становятся приемущественно дагестанцы (милиционеры, жители, представители местных властей) жертв среди них значительно больше, чем среди журналистов (и в абсолютном и в относительном выражении - дагестанцев меньше, чем журналистов)
Так почему бы не ужесточить наказание за покушение на жизнь дагестанцев?
:)
и еще
"Господь! Ты видишь это тело.
В нем жил подлец и пасквилянт.
Его Ты создал неумело...
Но дал мне шанс исправить дело.
Хоть право я не дуэлянт..."

Наверное всетаки это не наш метод, однако "дифференциация действия закона" всегда приводит к безнаказанности подлецов и пасквилянтов. И никогда не защитила ни одного борца за Правду.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]