Воскресенье, 25.06.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Гоблин о Сталинграде
19:54
Гоблин о Сталинграде

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чем дальше от Москвы, тем меньше паскудства в облике русских городов. Наверно, это ненадолго, скоро либеральная мразь доберётся и до регионов, но пока что люди помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной жива и тщательно поддерживается.

Над городом — Мамаев курган. На Мамаевом кургане стоит Родина-мать. Она поднимает меч, призывая народ на битву с немецким агрессором. В городе Магнитогорске стоит памятник, где рабочий передаёт солдату меч, откованный на Урале. Именно на Урал Лаврентий Берия эвакуировал заводы и фабрики, именно там ковался наш меч. А в Трептов парке, что в городе Берлине, стоит советский воин-освободитель. Левой рукой он держит спасённую немецкую девочку, в правой — опущенный меч. То есть меч, откованный на Урале и поднятый на Волге, опущен в Берлине, где советские войска забили нацистскую гадину окончательно.

Когда шла битва за Сталинград, на кургане не было живого места. До берега Волги с него — рукой подать, всё как на ладони. В берег вцепились наши войска, на кургане сидели немцы и стояла немецкая артиллерия. Глядя с бугра вниз — невозможно понять, как там вообще можно было держаться, тем более — наступать вверх по склону. Весь курган — огромная братская могила, где лежат десятки тысяч наших предков. Сегодня по кургану ходят люди.

На склоне лежат мемориальные плиты, которыми отмечены герои обороны Сталинграда. Есть и плита, посвящённая легендарному снайперу Василию Зайцеву. Вася Зайцев служил на Тихоокеанском флоте начальником финчасти. Началась война. Как положено нормальному русскому мужику, Василий писал рапорта с просьбой отправить его на фронт. Пятый рапорт сработал и Василия отправили под Сталинград. Там начальник финчасти без промедления начал убивать немцев и показал себя отменным стрелком. Когда из простой трёхлинейки Вася завалил 32 немца, командование выдало вчерашнему моряку трёхлинейку со снайперским прицелом. В ходе боёв за Сталинград Василий Зайцев уничтожил более 300 немецких солдат и офицеров, в том числе 11 снайперов. А его товарищи по снайперскому движению, им же организованному, завалили в общей сложности шесть тысяч немцев.

Ясен пень, нацистское руководство переживало за такие расклады. Командование вермахта отрядило в Сталинград руководителя снайперской школы, дав ему строжайший наказ уничтожить Васю Зайцева. Кстати, снайперская школа располагалась в городишке Цоссен, я там рядом в школе учился, на советской военной базе. Вася получил аналогичный приказ — без промедления уничтожить фашистского гада. В общем, с одной стороны — цивилизованный европеец, целый штандартенфюрер, с другой — тоталитарный совок из советской деревни. Не прошло и трёх дней, как Вася штандартенфюрера выследил и как дурачка пристрелил. Так воевали за свою землю наши тоталитарные предки.

Василий Зайцев написал книгу мемуаров, называется За Волгой земли для нас не было. Не так давно «по мотивам» этой книги на западе сняли фильм «Враг у ворот». Название — это библейская цитата «враг у врат», но что с мастеров дубляжа возьмёшь. Естественно, фильм снимал либеральный интеллигент, не имеющий представления ни об армии, ни о войне, ни о советских людях. Соответственно, снимал не про наших солдат, а про свои больные фантазии. В результате получился фильм про тупых русских ублюдков, не способных ни жить, ни воевать. Но ничего, скоро очередным шедевром порадует нас Фёдор Бондарчук, которому государство уже дало денег на съёмки фильма «Сталинград». Конечно, в 3D. Этот не подведёт.

Мемориальный комплекс Мамаева кургана величествен и крайне суров. Сделано всё без затей, из серого бетона. Страна у нас бедная, живём небогато. Но именно серый бетон правильнее всего отражает сущность людей в кирзачах и фуфайках, которые разгромили лучшую армию Европы. Именно здесь надо собирать детей. Но у нынешней власти для этого предназначен Селигер.

Само...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1398 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Блестяще написано! Пучков - молодец!!!

2  
Слава героям Сталинграда! Вечная память - павшим в боях!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]