Понедельник, 25.09.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Гоблин о братве
02:43
Гоблин о братве

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Его мнение далеко не бесспорное, но весьма любопытное.
– В сентябре в Петербурге традиционно проходит кинорынок. Вы наверняка его посетите?
– Безусловно. Это очень важное для кинематографистов мероприятие, когда фильмовладельцы показывают свой продукт фильмопрокатчикам. Договариваются с кинотеатрами о том, на какие сеансы ставить их фильмы. Процесс крайне непростой – можно быть гениальным режиссером и снять шедевр, но если твое кино будет неправильно «расписано» и показано, оно не соберет кассу.

– Примеры?

– Их море. Вот, к примеру, фильм «Заложница» с Лайамом Нисоном в главной роли. В Америке картина собрала 123 миллиона долларов, при том что вышла во время Суперкубка по футболу, когда американцы не смотрят вообще ничего. А у нас «Заложница» собрала всего лишь 700 тысяч долларов. А все потому, что неверно «расписали» и неправильно показали.
Есть целый комплекс способов, как угробить фильм. Во-первых, плохо его перевести, во-вторых, отвратительно задублировать и в-третьих, плохо показать. Успех картины зависит и от того, на каком сеансе ее покажут – в 10 утра или 10 вечера. Дальше есть ровно три аспекта, которые заманивают зрителя. Это, как известно, плакат, ролик и, конечно, название.

Зачастую смысл оригинального названия передать трудно, и тогда его придумывают заново. Что характерно, у нас особенно востребованы фильмы, в названии которых есть слово «братва». «Морская братва» – про рыб и акул. В оригинале мультфильм называется Shark’s Tale, в переводе – одновременно и «Акулий хвост» и «Рассказ про акул». Нашему зрителю игра чужих слов непонятна. Следующий мультик «Лесная братва» – про каких-то бурундуков. Недавно вышла «Лохматая братва» – про волков. Короче, кругом «братва» – для нашего зрителя то, что надо.

– Какие западные фильмы у нас не могут быть востребованы по определению?

– Ну например, американские фильмы про войну. «Трансформеры» – про то, как американская армия побеждает инопланетян, – смотреть пойдут, потому что там про смыслы не очень, а больше развлекательное кино. А вот фильмы Клинта Иствуда «Флаги наших отцов» или «Письма с Иводзимы» про Вторую мировую войну смотреть не захотят. Потому что, вопреки мнению американцев в этой войне победили мы, а не они. И кстати, из-за того, что Никита Михалков в своем «Предстоянии» отобразил американскую точку зрения, население этот фильм решительно отвергает. Зачем показывать какие-то пьяные рожи, которые гнали несчастных солдат в атаку с палками? О чем это? О том, что наши предки не были героями, а были алкашами и психами? Мне

– да и не только мне – смотреть на такое неприятно. Ну, зритель «голосует рублем», идет на «Трансформеров».

Обратите внимание, даже такой откровенно слабый фильм, как «Тарас Бульба», собрал серьезные деньги. Почему? Да потому что люди хотят смотреть кино про то, как их предки совершали великие деяния, добивались успеха, побед и прочее. Наш народ любит исторические фильмы. Но только хорошие и правильно «расписанные».

– Но весь всякое было на войне, почему надо умалчивать правду?

– Вы ведь не будете рассказывать своим детям, что ваш дедушка был алкоголиком, поколачивал бабушку, сидел в тюрьме и тому подобное. Нет, вы расскажете, что дедушка был нормальным человеком. Да, были у него недостатки, и когда внук вырастет, быть может, он узнает правду. Но никогда вы не будете на этой самой правде акцентировать внимание, рвать рубаху на груди и кричать: «Да, он был уголовник, негодяй и прочее!» То же самое и здесь – за исключением того, что победа в той войне – это подвиг всего народа. Повторюсь, в моем понимании наши предки в те годы совершили нечеловеческий подвиг. И подвиг этот заслуживает уважения и поклонения.

И что особенно противно, Михалков снимает на государственные деньги. Речь не про «бедное» государство, а про то, что это наши с вами деньги. И «Обитаемый остров» не надо снимать на государственные сре...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1781 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
понравилось) парень понимает о чем говорит

2  
Взял да и пнул пионерские организации... Муд.к!

3  
Один из лучших кинокритиков - как отечественного, так и забугорного кинематграфа - Дмитрий Пучков ака Гоблин! Респект и уважуха!

4  
Мозговая субстанция "лучшего кинокритика" никогда не заставит тело (носителя) съесть поменьше поп-корна. В этом я точно уверен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]