Понедельник, 22.05.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Гоблин и тролли
17:36
Гоблин и тролли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Кто такой тролль? Это человек, который умышленно специфическими вопросами провоцирует оппонента, «разводя» его на дурацкую дискуссию, цель которой – откровенный глумёж. Есть присказка, что чем больше ты «кормишь» тролля, тем больше он становится.

Троллинг, то есть травля некой жертвы, явление специфическое. Далеко не каждый дурак, задающий дурацкие вопросы, является троллем. Качественный троллинг – это когда кучка «умных» выбирает себе в жертву дурака и начинает задавать ему всякие идиотские вопросы, то есть троллить (читай – травить) его. А он, бедолага, пытается что-то объяснить, огрызается, чем безмерно веселит участников травли. Но, понятно, что занимаются этим в основном идиоты.

Интернет в нынешнем виде - это прежде всего средство общения. Причем, в настоящий момент общение посредством набора и чтения текстов. Общение на сайтах определенной тематики собирает единомышленников. Ранние ресурсы Инета создавались с определенной целью: вот здесь мы любим группу Jethro Tull, а тут – группу Pink Floyd; здесь мы ездим на мотоциклах «Ява», а тут на автомобиле BMW. Как во всяком коллективе в этих группах бывает как согласие, так и несогласие, бывают споры, конфликты. Встречаются там и тролли.

Применительно к реалиям это выглядит примерно так: стоит кружком группка явно знакомых людей и про что-то там свое беседует. И вдруг к ним подходит некий гражданин, он же тролль, и заявляет: я смотрю, здесь одни идиоты собрались! Че вы тут стоите, что вы тут несете?! Далее переходит на личности – слышь, ты-то с бородавкой на носу вообще молчи! И если дело происходит в реале, гражданин очень быстро уходит с разбитой харей.

Ну а в Интернете общение дистанционное, при чем анонимное. Колотя по клавишам хамить не запретишь, харю никому не разобьешь, и из-за этого начинают возникать обиды и прочие сложности. Во избежание подобного на форумах назначается модератор, который стоит с виртуальной «дубинкой» и следит за порядком, применяя различные меры дисциплинарного воздействия. За хамство может ограничить количество сообщений, может отключить насовсем, а может вместо постов очередного интеллектуала делать свои посты, но под его именем. Ибо без дисциплины – никуда. И даже самая плохонькая дисциплина лучше ее отсутствия.

Я прошел все стадии данного процесса. Пока на сайт народу ходило тысяч до пятидесяти в сутки, справлялся самостоятельно. Но для подобного общения помимо ума, способности к дискуссиям, эрудиции и умения быстро печатать надо обладать маниакальной одержимостью процессом, фактически – на уровне психопата. Когда ты концентрируешься до такой степени, что тебе никто не может противостоять. Абсолютно никто. Забежал к тебе психбольной, а там ты – еще более активный. Когда было интересно и было время, просиживал за монитором часов по шестнадцать. За это время не встретил ни одного человека, который оказался бы способен меня «переспорить». Настоящие буйные попадаются крайне редко. Хотя, конечно, спорами это общение можно называть только с очень большой натяжкой. Потом времени не стало и к регулировке общения подтянулись толковые модераторы, за что им спасибо.

В моем понимании все Интернет-общение сводится обмену мнениями. То есть, там где у нас устоявшийся уже круг общения, я сообщаю, что вот это вот я лично одобряю, мне это нравится, а вот это – нет. Ну а окружающие могут выразить либо свое согласие со мной, либо несогласие. После чего те, которым это не нравится, они просто перестают со мной это обсуждать, потому что знают мою точку зрения и прекрасно осведомлены о сфере моих интересов. Те, которые не в курсе, те могут начать препираться. Но если раньше мне именно это было страшно интересно и весело, теперь к этому охладел. Не вижу смысла в дискуссиях, доказательствах и пр.

Если ты кандидат в мастера спорта по боксу, а тебя уличные мальчики бить хотят, эта ситуация ничего кроме смеха не вызывает. Он еще ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1282 | Теги: Форумы, общение в интернет, троллинг, трололо, дискуссии, Гоблин и тролли | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Оттачивается сообразительность, реакция и самое главное -спокойствие.

2  
Пучков молодца, хороший товарищ.

3  
За 14 лет превратился в САМОДОСТАТОЧНОГО.
Мне не пришлось 14 лет сидеть перед монитором с выпученными глазами, мне повезло...

4  
Беркем чето часто стал писать про то как его тролят... закат карьеры

5  
В этом плане очень полезна система приглашений.Человек попросту побоится потерять нужный ресурс в случае чего.
Особенно, если наказываться из-за дурака будут и те, кто такое приглашение дал. Тогда просто так инвайты даваться также не будут. Проверено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]