Воскресенье, 28.05.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » Гниль человеческая...
07:31
Гниль человеческая...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

C чувством глубокой скорби вынужден констатировать, что с возрастом выжили из ума и превратились в посмешище глубоко уважаемые и когда-то талантливые люди - Борис Стругацкий, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Владимир Познер, Леонид Парфенов, Виктор Шендерович, Сергей Юрский, Михаил Казаков, Гидон (Гидеон) Кремер ...
Наверное впервые в мировой практике пытаются сделать святым и наградить клеймом "узник совести" миллиардера. Причем не потомка пиратов и наследника славной фамилии, а обыкновенного негодяя, удачно обобравшего ближних в разваленной и бесправной стране в лихие 90-е годы.

В российский офис международной правозащитной организации Amnesty International в понедельник, 14 марта, было направлено письмо с просьбой признать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести. Текст послания, которое подписали 45 человек, опубликован на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Вдумайтесь в определение этого понятия: «Человек, осужденный исключительно за высказывание своих убеждений, является узником совести». И кто это у нас тут осужден исключительно за высказывание своих высокоморальных убеждений? Это с каким же таким убеждением бедные (простите - очень богатые) сидельцы зарабатывали в поте лица свои жалкие миллиарды? "Счастье для всех и даром?" Да, подзабыл Стругацкий бессмертного "Сталкера".

"Вы эта, прям как какой-то хам-мун-кулюс...". И "понедельник..." тоже подзабыл. А жаль.

Из письма следует, что, согласно убеждению его авторов, бывший глава НК "ЮКОС" заслуживает статуса политзаключенного как человек, осужденный "исключительно за высказывание своих убеждений". Уточняется, что первый процесс над Ходорковским власти РФ инициировали "из-за его независимой политической позиции", причиной же второго суда стала его "публицистическая деятельность - интервью и статьи, написанные в заключении".


В прошлом российские правозащитники несколько раз обращались к Amnesty International, но получали отказ. В последний раз об этом сообщалось в 2005 году. Международная организация объясняла свою позицию тем, что не располагает достаточными доказательствами того, что бывший глава "ЮКОСа" оказался в тюрьме только из-за политической деятельности.


Сегодня президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов отправил нижеследующее обращение в российский офис Amnesty International.

Международной правозащитной организации Amnesty International, MA

Глубокоуважаемые господа!
У нас нет сомнений в том, что первый процесс над Михаилом Ходорковским был инициирован властью нашей страны, в первую очередь, из-за его независимой политической позиции, убеждения в необходимости всячески препятствовать сворачиванию демократических институтов в Российской Федерации. Следствием этого явилась весьма значительная финансовая поддержка, которую он - в полном соответствии с законом, но вопреки, желанию властей - оказывал оппозиционным политическим партиям.
Очевидная политическая мотивированность первого процесса давала все основания признать Михаила Ходорковского политическим заключенным. Причиной второго суда над ним с его абсурдными до комизма обвинениями явилась его публицистическая деятельность - интервью и статьи, написанные в заключении. Эти выступления содержат не только анализ порочного, с точки зрения Ходорковского, политического и экономического курса нынешнего руководства Российской Федерации, но и предложения по его изменению. Никакие тяготы тюремной жизни, грубейшие нарушения его прав в заключении не сломили этого человека.
За годы заключения Михаил Ходорковский превратился в крупного общественного деятеля, способного стать лидером объединенной демократической оппозиции. Это хорошо понимает и правящий авторитарный режим.
В этих условиях руководство РФ провело позорный второй судебный процесс, и путем беспрецедентного давления на суд добилось вынесения нового жестокого приговора,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 4757 | Рейтинг: 3.9/8

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 311 2 »
1  
У меня вопрос не в том, почему Ходор в тюрьме, а вопрос в том, почему он там один? Где остальныое ворьё?

4  
к кому этот вопрос-боян?

2  
Сборище жидов-уродов... Все допрыгаются.

3  
Ну про ПознЁра с Шендеровичем и Парфёновым всё ясно давно (первый так вообще в САСШ вырос, о чём тут говорить-то дальше?!), мне вот интересно знают ли остальные "подписавшиеся" о своём участии (особенно это касается актёров)?

5  
шендерович пусть лучше расскажет, как он матрас вы*б. честное слово, это будет услышать поинтереснее, чем его мнение о том, почему сидит какой-то вор.

6  
Где остальныое ворьё? Роснано.

7  
Ни разу не "русский фОшист", но добрая половина подписантов - единоверцы "комсомольца Ротшильда" и примкнувший к ним (через женитьбу) Парфёнов.

8  
Хороший расстрельный список...

9  
Не сомневаюсь в том, что все подписавшиеся не просто читали, но и осознают то, о чём там написано. Если бы имела возможность, то несомненно тоже подписалась бы под этим письмом. Я, в отличие от многих русичей не смотрю только центральные российские каналы, но получаю информацию и из нейтральных источников. Да плюс ещё и сама не лишена способности мыслить, а вот зависть мне полностью чужда.

18  
Типичный высер про "вы все тупые, потому что я считаю, что вы смотрите зомбоящик. А я умная и классная".

19  
Джевгения, огласите пожалуйста список нейтральных источников?

26  
Не сможет, ибо сильно озабочена выветриванием гнилостных миазм от полуразложившихся "осознающих"...

10  
Глядя на список подписавшихся не удивительно ,что так ненавидит народ евреев

11  
что за оглавление "Гниль человеческая"? может автор за руку кого-то поймал, когда они за подпись в письме деньги/квартиры/машины/щенков борзой/крепостные души брали? или гниль/не гниль определяется отношением к ходору?

21  
За гнилых впрягатся, значит быть гнилым изначально.

24  
Потому как "прёт" от этих подписантов, как от общественного туалета в заштатном городишке самого дерьмократического америкосовского гос-ва...

12  
"Гниль" этих благополучных деятелей "российской культуры" определяются их любовью к грабителю, который на мошеннических залоговых аукционах украл треть советских российских нефтяных месторождений. И потекли прибыли за кордон...
Пока команда Чубайса плодила миллиардеров, народ стал вымирать по миллиону душ в год. Но это деятелей "российской культуры", конечно же, не беспокоит

13  
Как много прекрасных "Русских" фамилий.

14  
А "гниль человеческая" не обязательно видна снаружи и сфотографировать нельзя её, она человека изнутри пожирает годами, и есть она в каждом, и во мне, и в Вас, и в авторе - у кого то она дремлет, у кого то на корню задавлена а у кого то бурно развивается.И ходит человек вроде снаружи нормальный, причёсан, опрятно одет, парфюм дорогой, только под этой оболочкой, под подкрашенной красивым набором вроде правильных фраз, человека уже и нет, одна гниль осталась, ткни в него пальцем и полезет она через дырку наружу, и самого, и окружающих заляпает. А "деньги/квартиры/машины/щенков борзой/крепостные души" всего лишь катализатор процесса, но вовсе не обязательный.

15  
Люди подневольные, все под одним кагалом ходят. Плата кагалу за их карьеру. Обязаны, подневольные. Красиво жить кагалом, требует повинности, которую выполнили легальные члены кагала.

16  
А что в списке не значится наш "контрреволюционер" Простоюра?

17  
Какими бы "правильными" не пыталась казаться человеческая гниль, всё заканчивается, когда дело доходит до их соплеменников. Вот тут и становится ясно, кто есть кто.

20  
У меня вопрос к Путину: "Почему это подписантская мразь продолжает вещать свои ж-массонские идеи на 1-м и др каналах?

22  
"Гниль человеческая", видимо, в комментариях здесь собралась :)

27  
И не надейтесь! С указанной в статье "гнилью" не только что-то обсуждать, но и какать на одном поле - в падлу...

23  
Ой, мля, "инвестор", негнилая соль земли русской отметилась.
Кстати, простоЮра не смог лично подписать, он в Танзании, на отдыхе с "простоБорей" Немцовым, носорогов выпиливает.

25  
Ну вот, диаспора(самая хитровые%аная) опять своего пытается "отмазать".

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]