Пятница, 26.05.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » "Глонассы" упали из-за математической ошибки техники
16:25
"Глонассы" упали из-за математической ошибки техники

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ракета-носитель «Протон-М» со спутниками «ГЛОНАСС-М» после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания, заложенного в бортовую вычислительную машину ракеты.

«По самой первой предварительной информации, механических проблем с самим «Протоном» на участке выведения не было. Ряд специалистов полагает, что к нерасчетному режиму работы двигателей, придавших ракете импульс выше необходимого и уведших носитель на нештатную траекторию, привели ошибки в программном обеспечении, заложенном в бортовой вычислительный комплекс «Протона», – сообщил осведомленный источник в ракетно-космической промышленности.

По словам источника, разработкой математического и логистического обеспечения полетного задания для ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками «ГЛОНАСС-М» занимались специалисты Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени Пилюгина.

Источник http://www.mk.ru/science/news/2010/12/06/549752-quotglonassyiquot-upali-izza-matematicheskoy-oshibki-tehniki.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1036 | Теги: падение, ГЛОНАСС, математическая ошибка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Недоплатили работягам, вот запятая в рассчетах и оказалась не там где положено...

2  
Обратите внимание!!!
Уже начинаем верить, что "запятая в рассчетах и оказалась не там где положено". Как легко оказывается манипулировать массами....

Это может быть так при одном единственном допущении - уровень бардака превысил всё, что было в 90-е во много раз. Завтра в МакДональтсе вам вместо картошки-фри подадут артиллерийский порох. (и вы не заметите разницы во вкусе... :) )

Пока такого не происходит - значит Протон упал незабесплатно.


5  
Версия с топливом лучше? В смысле, что бак переполнили smile

3  
Либо GPS заплатила им чуть больше...

4  
Вспомните Stuxnet. Что, новый троян для Протона намного сложнее?
Это кибервойна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]