Вторник, 22.08.2017, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Глобальное ничего
14:38
Глобальное ничего

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Обложки журнала TIME разных годов, они предупреждают о том, что в будущем нас ждёт глобальное похолодание, …нет, мы всё же умрём от потепления, да, точно — от потепления. Ээээ… забудьте. Мы замерзнем из–за глобального похолодания.
 
А вот что пишут в South China Morning Post. В то время, как западные учёные оперируют данными, собранными аж с 1850–го года, китайцы собирали дотошнейшие сведения о температуре, начиная с 1600–го года. До нашей эры, конечно.
 
У них есть многочисленные наблюдения не только температуры, но и связанных с ней природных явлений: даты появления льда в истоке Хуанхэ, начало цветения и периоды созревания различных растений и т.д.
За прошедшие 3600 лет средняя температура достигала максимума четыре раза. Четырежды температура достигала минимума.
 
Когда график температуры наложили на исторические события, то оказалось, что в периоды потепления Китайская империя процветала: расширялись границы, развивались науки и искусства. Так было во времена династий Шанг, 1000–1500 лет до н.э. (изобретена письменность), Чжоу, 600 — 100 лет до н.э. (Золотой век, рождение конфуцианства), Танг, 700 — 1000 год н.э. (это время считается пиком китайской цивилизации).
Стоило температуре упасть на 1,5–2 градуса — наступал упадок, страну завоёвывали чужеземцы и десятилетиями шли гражданские войны.

Резкий рывок Китая в мировые лидеры мы наблюдаем сегодня, и он весьма коррелирует с потеплением (глобальным или локальным в Китае - вопрос пока открытый), которое, как и экономика Китая, только набирает ускорение.

Вопрос, который обсуждается в китайских верхах: а нужно ли Китаю бороться с потеплением? Ответ очевиден - и страна собирается вкладывать всё больше средств не в бесполезную борьбу с разогревом поверхности Земли, а в предотвращение его неприятных последствий. В частности, прибрежная полоса, включая Шанхай, будет затоплен, если не воздвигнуть дамбы заблаговременно.

Такого же рационального мнения должна придерживаться и Россия, которая вскоре откроет себе Северный морской путь и начнёт добывать углеводороды там, где сегодня этому препятствуют льды Ледовитого Океана.
А вот график температуры, осредненной по планете, по версии западных ученых:
 
 
Заметим - это все не означает, что нет локальных изменений климата. То есть, натурально, где-то может становиться теплее - но при этом в другом месте обязательно становится холоднее. Общий температурный баланс планеты практически постоянен и лишь чуть-чуть колеблется в зависимости от солнечной активности.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2208 | Теги: климат | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]