Суббота, 22.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Глобальная ошибка Медведева.
21:06
Глобальная ошибка Медведева.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Будущее России на Востоке, а не на Западе ("Pakistan Observer", Пакистан)

Если просмотреть брачные объявления в любой южноазиатской газете, невозможно не заметить, какую важность в регионе придают оттенку кожи. Во многих из них — если не во всех — как желательный указан светлый цвет кожи. Хотя некоторые из самых красивых женщин в мире - смуглые (в частности индийская актриса Рекха (Rekha)), большинство людей считает, что светлокожие привлекательнее. В России цвету кожи тоже придают огромное значение. На въездном контроле в аэропорту, к темнокожим относятся совсем не так, как к людям скандинавского типа – первых зачастую тщательно расспрашивают перед тем, как впустить в страну, а вторым обычно просто с улыбкой кивают. Очевидно, что многие в России до сих пор не осознали, как далеко продвинулись вперед народы Азии. Эти люди до сих пор смотрят на мир через призму 19 века, в котором Европа правила на планете.

Неудивительно, что с тех пор, как в 1992 году (так в тексте, - прим. перев.) распался Советский Союз, Россия с тоской глядела на Европу, мечтая только о том, чтобы ее признали полноценным членом европейской семьи. Однако московские политологи, считающие европейскую интеграцию естественным для России путем, похоже, не понимают, что Франция и Германия (вместе составляющие центр тяжести Европейского Союза) никогда не впустят Россию в свой клуб, ведь это значило бы пожертвовать собственным привилегированным положением. В 1990-х годах Борис Ельцин выполнял одну команду США и Евросоюза за другой, в надежде на то, что Москве позволят занять одну из ведущих позиций в Атлантическом альянсе. В итоге он только уничтожил изрядную часть научного потенциала страны, а требования к России все продолжали нарастать, пока в 2003 году президент Владимир Путин не решил, что с него хватит, не повернулся к Востоку и не начал возлагать надежды на Китай и возрождать старую дружбу с Индией.

Россияне – не европейцы и не азиаты. Они – особый народ, связанный с обоими континентами, и сочетающий в себе как европейские, так и азиатские черты характера. Их страна, в сущности, служит мостом между Европой и Азией, и культурно – да и исторически – отличается от основателей ЕС. Однако сейчас, при президенте Дмитрии Медведеве, во власть вернулись те, кто верховодил во времена Ельцина. Медведев дистанцируется от ставившей во главу угла российские интересы политики, которую вел его предшественник Путин (сейчас занимающий пост премьер-министра). На окружающих его советников большое влияние оказывает Франция, и еще большее – Германия. Эти люди склонны полагать, что «Восточная Европа заканчивается во Владивостоке», то есть, другими словами, включают в состав Европы всю азиатскую часть России. Они пренебрегают тем фактом, что восток России соседствует с входящими в число трех крупнейших экономик мира Японией и Китаем, а также с Южной Кореей, и, кроме того, находится географически ближе, чем Европейский Союз, к Южной и Юго-Восточной Азии – двум крайне динамичным регионам.

Вместо того, чтобы использовать это географическое преимущество, западники из окружения президента Медведева 95 процентов своего внимания уделяют США и Евросоюзу, которые регулярно посещает и сам президент. Чтобы понять глобальные приоритеты Медведева, достаточно посмотреть на расписание его зарубежных поездок. В точности, как это было принято в ельцинские времена, он надеется, что Россию спасут США и ЕС и игнорирует весь остальной мир. Команда Медведева уверена, что лишь эти две силы могут дать России деньги и технологии, которые необходимы ей для процветания. Недавно он попросил Америку помочь ему создать в России «новую Кремниевую долину». Разумеется, в ответ ему дали множество обещаний, только вряд ли большинство из них будут выполнены. С какой стати США будут сами создавать себе конкурента, если с 1993 года их политика была направлена на то, чтобы лишить Россию независимого научного...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1364 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]