Суббота, 27.05.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 18 » Глобальная мистификация лунной програмы.
18:58
Глобальная мистификация лунной програмы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Илл.1. «Особенно впечатляющим событием является пуск „Сатурна-5"»

Как получилось, что советские специалисты, современники «полётов на Луну» не обратили внимания на скудность «доказательств» НАСА? Дело в том, что нам легче быть неподверженным эмоциям, будучи в стороне от накала тех страстей. А советские специалисты и их политические руководители тогда находились под давлением тяжёлого психологического пресса. Он назывался – ракета «Сатурн-5» (илл.1). Чтобы понять это, прочитаем отрывки из дневника Каманина [4] и из воспоминаний Чертока [5].

Каманин: «13 ноября 1967 года …особенно впечатляющим событием является пуск «Сатурна-5». Полёт «Сатурна-5» положил конец нашему превосходству перед США в мощности ракет.

22 декабря 1968 года. Старт «Аполлона-8» прошёл отлично. Ракета «Сатурн-5», по-видимому, очень надёжный носитель.

30 января1969 года. Американский план пилотируемых полётов в 1969 году грандиозен, и есть много оснований считать, что он может быть выполнен. У нас же для высадки людей на Луну нет ракеты».

Черток:«21 декабря 1968 года, суббота, хорошая погода, но праздничного настроения не было. В НИИ-88 мы любовались на большом экране стартом „Сатурна-5" с „Аполлоном-8". Качество изображения было вполне приличным. Старт даже на телевизионном экране возбуждал чувства восхищения. При разделении первой и второй ступеней всё окутывается выплесками дыма и пламени. Создаётся впечатление, что произошёл взрыв, – но через секунды яркий чистый факел устремляется дальше. Всё виденное мы сопоставляли со своими стартами и не могли не думать о предстоящем в феврале старте первой Н1»

И мысль о том, что такая ракета может лететь куда-то, кроме Луны, подавляющему большинству специалистов просто не приходила в голову. Зрелище этих стартов было как бы психологической прививкой против возникновения малейших сомнений. Есть лунная ракета – значит, есть и полёты на Луну. Обратите внимание на то, что и Каманина, и Чертока огорчает именно отсутствие соответствующей советской лунной ракеты, а не, скажем, лунного модуля или чего-нибудь ещё.

Как же так получилось, что американцы, имея блестящую ракету, вдруг прибегли к мощной и хорошо продуманной мистификации полётов на Луну и высадок на её поверхность?

Попробуем найти поддержку в народной мудрости. Известна поговорка – «большому кораблю – большое плавание». С другой стороны многочисленные факты говорят, что большое плавание (полёт к Луне) не состоялось. Тогда логика подсказывает, что, значит, не состоялся и большой корабль: для стартов «Аполлонов» использовалась ракета, внешне неотличимая от разрекламированного «Сатурна-5», но гораздо менее мощная. Корень всей мистификации надо искать в ракете.

«Старая» ракета в новой оболочке

Как мы знаем, разработка «Сатурна-5» закончилась провалом беспилотных испытаний 4 апреля 1968 года. Здесь, кстати, надо вспомнить информацию из раздела 1 о том, что для своих новых мощных ракет американцы используют советские (российские) двигатели РД-180, забыв о своём приоритете в виде сверхмощных двигателей F-1 от ступени I «Сатурна-5». По мнению автора – это важное свидетельство того, что разработка этих двигателей на самом деле не удалась, что и послужило главной причиной провала всей разработки «Сатурна-5». И то, что сейчас стоит и лежит в американских музеях (двигатели F-1, ракеты «Сатурн-5») – это как бы символы неосуществлённых творческих планов фон Брауна.

Проходит 19 дней после провальных испытаний и НАСА объявляет, что следующий полёт ракеты «Сатурн-5» будет уже с людьми (раздел 1). Это означает, что 23 апреля было окончательно решено идти по пути мистификации. Но мистификация не может обойтись без ракеты. Это – главная декорация спектакля. Значит, нужно было на основе какой-либо имеющейся ракеты создать действующий макет лунной ракеты.

Трудно найти лучшего кандидата для подмены, чем «Сатурн-1Б». Размеры...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2534 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
у меня вообще иногда такое ощущение что история сшп - не история вовсе, а сборник веселых мифов..

2  
Веселых ли уважаемый-их мораль и повседневная психология-пусть неудачник плачет со времен покорения Дикого Запада.Если твоя повозка в караване ломалась-тебе была отпущена однаночь на починку-утром весь караван уходил:жажда индейцы и протчая..-вот какие они весельчаки даже по отношению друг к другу....

3  
Путеводитель по американскому «лунному обману». Часть вторая.
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=342&Itemid=1

4  
Господа, в документальном фильме "Для всего человечества/For All Mankind/1989" есть такие кадры - астронавт стоя на поверхности луны держит в одной руке гусиное перо, в другой молоток. Далее одновременно отпускает их. И что же мы видим?
Перо и молоток одновременно начинают падать и одновременно касаются поверхности Луны. Вопрос - можно ли такой эксперимент воспроизвести на Земле?

5  
почему нет?
главное ведь не внешняя форма молотка и пера, а материал из которого они сделаны

6  
на пыльных тропинках
далеких планет
останутся наши следы

и уже недолго осталось чтобы их увидеть в оптике. А до этого всё просто болтология и курение бамбука.


7  
СССР сделал ставку на технику и технологии. США -- на манипулирование сознанием людей и создание для них иллюзорной "действительности". В результате люди в СССР (реальные творцы КОСМИЧЕСКИХ технологий) с замороченными мозгами разрушили собственную страну. И столкнулись не с иллюзорной, а с реальной действительностью. Знаю -- им это ОЧЕНЬ не понравилось. И вопрос только в одном -- когда этот обман ВЗОРВЕТСЯ, что и кто после него уцелеют? Пусть идиоты и дальше курят бамбук и ждут развития оптики. Первое же по-настоящему патриотическое правительство России отправит на Луну примитивный автомат и организует прямой репортаж с места "посадки" Аполлона-11. Если хотите, это и есть критерий отличия народного режима в России от антинародного.

8  
2 bbird -- Вы не поняли. Я не предлагаю НИЧЕГО "доказывать" пиндосам и их прихлебателям. Я имею ввиду ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОГО НАРОДА! Для того, чтобы разумно двигаться дальше, МЫ САМИ должны знать правду о лунной программе амеров. В этом (в знании правды, реальности) и в действиях в соотвествии с нею, и состоит РЕАЛЬНЫЙ (а не жириновский, и прочий) ПАТРИОТИЗМ. И пусть даже выяснится, что амеры там действительно были. Если так -- нам нужно будет менять и стратегию, и тактику развития собственной страны. Хотя лично я не вижу пребыванию их там никаких доказательств.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]