Вторник, 17.10.2017, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 9 » Главный враг Грузии и грузин - мы сами
21:11
Главный враг Грузии и грузин - мы сами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Два года вроде бы достаточно, чтобы разобраться, кто первый начал бомбить Цхинвал, готовить армию к силовому покорению нацменьшинств и использовать военную риторику. Однако до сих пор большинство грузинских СМИ поддерживают официальную версию событий: президент Михаил Саакашвили стал жертвой провокации, а война закончилась «победой свободы и независимости для Грузии». Неужели

трагедия 08.08.08 ничему не научила грузин? Об уроках, которые извлекли из новейшей истории власти, оппозиция и народ, GеorgiaTimes побеседовала с политологом Арно Хидирбегишвили.

- Господин Арно, два года назад в эти дни, произошла ужасная трагедия. Не имеет значения, как её называть: война, вооружённый конфликт, силовая операция с целью установления правопорядка или операция по принуждению к миру: брат стрелял в брата, родственник - в родственника, сосед - в соседа... В результате Грузия потеряла свыше 20 процентов территории - Абхазию и Южную Осетию признали независимыми республиками. Можете ли вы сегодня сказать, что за эти два года стали другими и сейчас бы такого не допустили?

- Если говорить о тех, кто принимает решения в нашем государстве - о властной верхушке и её довольно немалочисленном электорате - нет, они ничему не научились и это не послужило им уроком. Они до сих пор жалеют, что тогда не победили и не истребили всех до единого в Цхинвальском регионе, забывая о том, что если бы Россия не помешала им тогда это дело довершить, весь мир в тот же день признал бы их виновными в геноциде осетинского народа. И даже грузинская оппозиция, обратите внимание, если и критикует Саакашвили - то не за то, что он начал ту ужасную авантюру, а потому, что в ней не победил!

Сейчас они издеваются над Никарагуа и Науру, вслед за Российской Федерацией признавших их независимость Абхазии и Южной Осетии, называют две республики самопровозглашёнными, а Багапша и Кокойты - де-факто президентами и лидерами сепаратистов. А ведь их выбирал народ! Вот вам ещё одно подтверждение умственной неполноценности наших руководителей: они, якобы, хотят начать прямой диалог с абхазами и осетинами, помириться с ними, и в тоже время - плюют на их выбор и выражают пренебрежение.

А чем занята наша власть повседневно? С одной стороны - выражает готовность к диалогу с Россией, а с другой - целыми днями издевается не только над российским руководством, но и русскими, как нацией, пытаясь выставить их дикими варварами на посмешище перед всем миром... И это - при том, что и США, и Европа настоятельно рекомендуют Грузии найти с Россией общий язык!

georgiatimes.info

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2205 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]