Вторник, 23.05.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Главный русофоб "наказывает" Россию
17:14
Главный русофоб "наказывает" Россию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ярому критику России Джону Маккейну опять неймется. Бывший кандидат в президенты потребовал "наказать Россию". Сенатор предложил, с одной стороны, замедлить "перезагрузку" отношений с РФ, свернув участие администрации Барака Обамы в американо-российской рабочей группе "Гражданское общество", а с другой — в ультимативной форме потребовал от Вашингтона вновь начать вооружение режима Михаила Саакашвили.


По праву заслуживший титул "главного русофоба Америки" за бесконечные попытки насолить России (к примеру, в 2005 году сенатор тщетно пытался добиться приостановления членства России в "большой восьмёрке"), Джон Маккейн выступил с очередным "пакетом" предложений по России. В качестве "наказания" Маккейн предложил не принимать Россию в ВТО.

При этом сенатор заявил, что администрации Барака Обамы следует свернуть свое участие в американо-российской рабочей группе "Гражданское общество". Напомним, президентская американо-российская комиссия была создана по решению Дмитрия Медведева и Барака Обамы летом прошлого года. С российской стороны ее возглавляет первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков, а с американской — советник президента США Майкл Макфол.

Рабочую группу, призванную укрепить российско-американские отношения, изрядно подпорченные во время известных событий в Южной Осетии, Маккейн назвал "фарсом". Причем одним из аргументов против сотрудничества, по мнению политика, стал тот факт, что сопредседателем с российской стороны в ней является "один из ближайших союзников и идеологов Путина" Владислав Сурков. На что, естественно, прежде всего, и обратили пристальное внимание все ангажированные российские СМИ.

Однако одновременно с переоценкой отношений с Россией и со свертыванием участия администрации Барака Обамы в американо-российской рабочей группе "Гражданское общество" Маккейн потребовал от Белого дома начать немедленную продажу оружия Грузии. "Наши союзники в Центральной и Восточной Европе рассматривают события вокруг Грузии как показательную ситуацию и наблюдают за тем, будут ли США поддерживать Тбилиси или нет", — заявил неудачливый кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года. — Россия также очень внимательно рассматривает развитие событий вокруг Тбилиси на предмет того, как много она может позволить себе в отношении Грузии".

Конечно, глядя на очередной антироссийский выпад 74-летнего сенатора, можно подумать, что бывшему кандидату в президенты просто нечем заняться. Что он целыми днями напролет только и делает, что ищет удобный повод для словесных атак на Россию, поддерживая тем самым свое реноме "главного русофоба". Однако судя по схожести заявлений, звучащих не только по ту сторону океана, но и по эту, можно сделать вывод, что кампания по подрыву идущей "перезагрузки" имеет спланированный характер.

К примеру, завтра в Москве стартует Гражданский конституционный форум, в котором примут участие гражданские активисты, правозащитники, а также "известные оппозиционные политики". При этом возглавляемые председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой правозащитники, как сообщил "Коммерсант", якобы намерены выступить с обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой уволить… первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

Сурков "мешает" не только Джону Маккейну, с его бесконечными призывами "наказать Россию". Он "раздражает" и втянутых в теневые политические игры правозащитников, и даже некоторых политиков.

В России есть сторонники антироссийской риторики сенатора-республиканца и выдвигаемых им требований. Так, например, отставки первого заместителя главы администрации президента требует Борис Немцов, буквально недавно вернувшийся из Вашингтона. Там, как мы помним, бывший вице-премьер выступил с докладом на организованной ультраправым крылом Республиканской партии конференции с вполне говорящим за себя названием: "Как вернуть Америке мировое лидерство". Борис Немцов посоветовал участникам конференции (среди которых, кстати говоря, был и Джон Маккейн) ввести против отдельных россиян...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1362 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
неймется им...

2  
Вот забавно. Ещё не дочитал, а возникла ломовая идея. Создать межпарламентскую Российско-Американскую комиссию по перезарядке перезагрузки под сопредседательством Маккейна-Жириновского. А?

Эдичка то как славно прокрутился - ну совсем не либерал, а даже собсем наобогот, а гранты госдепа сорвал... Или это его так крутанули, чтобы продемонстрировать, что все кто против нонешней власти - наймиты американского капитала. И белые и коричнево-красные, и чёрно-зеленые.

Пока не появится движение "Стратегия 13" за отмену 13 статьи, прямо запрещающей государственную идеологию, за опозицию можно не беспокоиться. Развал общества будет длиться, как вкус "Wrigly" - это будет полный Бананас.


3  
это чучело - главный русофоб америки haha

4  
Эх, недобили мы этого параноика во Вьетнаме. А то бы этот отпрыск васпов не показывал бы свой поганный язык. А всю эту шушару во главе с лимоновым надо лишить российского гражданства, пока они не попали под статью об измене Родины.

5  
идет он на хуй. он очки набирает. без этой идеологии сша - не сша. всегда надо кого то демонизировать, а иначе народ не под контрольный становится..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]