Среда, 28.06.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Главный ботанический сад превращён в собачий питомник
14:56
Главный ботанический сад превращён в собачий питомник

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Руководство Главного Ботанического сада не имеет средств для полноценной защиты своей подведомственной территории от вандалов, особенно в ночное время. Поэтому взят на вооружение очень простой и действенный способ: на территории сада уже обитает свыше пятидесяти нестерилизованных диких собак. Нынешней весной суки принесли обильный приплод…

Мой первый опыт плотного общения с дикими собаками был вынужденным, но с тех пор я не могу избавиться от стойких неприятных ощущений, встречая очередную дикую стаю, коих расплодилось по Москве великое множество. В середине девяностых я учился в Московском университете. С высоты Первого гуманитарного корпуса на иных скучных лекциях все развлекали себя, глядя на великолепную панораму, открывавшуюся за окнами аудиторий. Отлично просматривались такие примечательные объекты, как строящийся в то время Храм Христа-Спасителя и астрономическая обсерватория. Скучающий взор иногда находил утешение в наблюдении за жизнью небольшой дикой стаи собак, которая весьма агрессивно реагировала на прохожих, забредших в дебри территории МГУ. Иногда проскакивала ленивая мысль: выберется человек из окружения или его-таки загрызут…

Но однажды эта самая стая устроила охоту уже на меня. Сложно описать чувство тому, кто никогда не попадал в такую ситуацию. Но с тех пор я слышу звуки зубов, кусающих пластиковый кейс и вижу мокрые клыки. И вот тогда-то и зародилась честная и интеллигентная обида: ведь идёшь себе, никого не трогаешь, а тут какие-то создания так несправедливо на тебя покушаются...

С того времени проблема диких собак в городе только усугубилась. Ведь всем очевидно, что нынешние общество и власть стали ещё более гуманными. И, чем больше появляется беспризорных детей и пенсионеров, роющихся по помойкам, тем более всех волнуют проблемы диких собак и строительство приютов для них. Кажется, российская действительность создаёт между собакой и человеком более сходства, чем различий. Обычный человек столь же бесправен, как и собака. Но самое неприятно в том, что собаки селятся там, где они захотят. У них нет ограничений. Да и за убийство человека им грозит всего лишь стерилизация и помещение в приют.

…С недавних пор я обратил внимание на весьма примечательную картину. В Северо-Восточном округе не так много мест, где можно отдохнуть от городского шума. Одно из таких мест - это Главный ботанический сад им. Цицина Российской Академии Наук. Но этот приятный уголок на протяжении уже трёх лет целенаправленно превращается в питомник диких собак. Причём собаки содержатся не в вольерах, а имеют полное право передвижения и делают всё, что им заблагорассудится.

…Главный ботанический сад встретил меня весенним теплом и шумом детских голосов. Я сразу заметил первую стаю из десяти собак, устроивших себе сиесту на солнцепёке. Блаженно растянувшись, одна из собак играла с дохлой вороной. Как оказалось впоследствии, я сильно ошибся в подсчётах голов в стае… Дела обстояли значительно хуже.


Игрушка: дохлая ворона

Долго ждать не пришлось. Через полчаса, как по команде, изо всех углов вдруг потянулась вереница тётушек, бабушек и дедушек с баулами и сумками-каталками. Вновь прибывшие грамотно рассредоточились и разошлись по местам кормёжки.

Делаю фото для репортажа. Сразу же слышу голос: одна из молодых мам спрашивает, в каком тоне будет написана заметка? Здесь я и решил провести оперативный опрос гуляющих, да и самих собачников, на предмет невообразимого уже количества собак на территории сада.

Валентина Николаевна, мама с ребёнком (домохозяйка):
- Мы часто здесь гуляем, нам мешают эти собаки. Я сама видела, как они кидаются на детей и пугают их. Не кусают, но пугают. А ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1331 | Теги: питомник, собаки, ботанические сад | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
на комментарий - отклик http://ecocity21.narod.ru/goroda-bsobaki.html
---
лично на меня в пригороде нападала овчарка с хозяйкой (я любитель бега в лесу - около собак, только иду) (сказала не укусит), огромный дог (хозяйка - молодая девушка) - оказалось псина решила поиграть, лайка, свора из 10-13 диких собак, дикие одиночки и т.п. Все нападения абсолютно немотивированые (с человеческой точки зрения).
----
для комментатора
Просто дикие собаки не нападали на детей таких "гуманистов".. пока еще...

2  
Есть такая таблеточка: Изониазид - без запаха и для человека не смертелен, даже если его пачку за раз выжрать и самогоном запить. Сам я собак люблю - тех что с ошейником и хорошо воспитаны хозяином. Не люблю мелких тявкающих и неуправляемых шавок и цепных безбашенных уе---щ. Но тех хоть можно понять - жизнь собачья. Бездомные же собаки - разносчики болезней и заразы - это как минимум...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]