Воскресенье, 30.04.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Главные события в военном деле за 2010 год
20:16
Главные события в военном деле за 2010 год

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Самые интересные события за 2010 год в области разработки оружия, военной техники и снаряжения. Кое-что из этого вы уже знаете, но кое-что ускользнуло от внимания средств массовой информации. Никакого определенного порядка мы не придерживаемся. 

Пехота

Здесь, в области оснащения мотострелковых подразделений, мы в большей степени были свидетелями эволюции, а не революций. Но, по крайней мере, тенденция развития шла в правильном направлении. Главные изменения - в носимом оружии и снаряжении. До 1980-х годов в снаряжение солдата (для ведения боевых действий) входили каска, оружие (автомат и штык-нож), боеприпасы (которые солдат носил на ремнях вместе с гранатами), фляга, аптечка (на ремне) и форма. Общий вес всего этого составлял 13-14 килограммов. Солдат мог свободно и быстро передвигаться. Он быстро понял, что скорость и маневренность это те факторы, которые спасают ему жизнь в бою. Но сегодня минимальный вес снаряжения в полной выкладке в два раза больше (27 кг). И что еще хуже, он серьезно ограничивает подвижность бойца. За последние семь лет это привело к серьезным изменениям в подготовке. В Ираке военные обнаружили, что они не в самой лучшей форме, чтобы бегать со всей этой тяжестью. Еще труднее им пришлось в Афганистане с его горами. Плюс к этому, движения стеснял бронежилет, и на то, чтобы приспособиться к нему, ушло время. Командиры жаловались, что их подчиненные недостаточно подготовлены и натренированы, и это заставило внести изменения в начальную индивидуальную подготовку и в подготовку в составе подразделений. Большая перемена в начальной подготовке состояла в том, что солдат пришлось тренировать носить на себе все это тяжелое снаряжение на протяжении длительного времени. Это было особенно важно для подразделений обеспечения (особенно для занимавшихся проводкой конвоев), действующих за пределами своего расположения (где им не надо ходить в бронежилетах и с боевой выкладкой). Была разработана новая система упражнений и учений. Пехота после начальной подготовки в течение нескольких месяцев проходит теперь дополнительный курс тренировок, и у нее появилась масса возможностей для того, чтобы научиться перемещаться с выкладкой в 14 кг и более. Увеличение веса произошло за счет более надежных бронежилетов и усовершенствованного снаряжения (приборы ночного видения, индивидуальная радиостанция, прицелы для оружия). Это привело к снижению потерь и увеличило эффективность действий войск. Но теперь солдату волей-неволей приходится мириться с тем, что значительная часть подготовки проходит в спортивном зале, особенно в зале для поднятия тяжестей. Для сухопутных войск и морской пехоты разрабатываются облегченные и более удобные варианты снаряжения, но мускулы им нужны по-прежнему. В этом десятилетии армии других стран заметили инновационные изменения у американской пехоты, и сейчас все они спешат последовать революционному примеру США. И они стремятся не только получить новые полезные приспособления, но и применить у себя новые методы подготовки.

Обеспечение

Мало кто обращает внимание на материально-техническое обеспечение - и уж точно никто не следит за этим в средствах массовой информации. Но именно в этой области происходят крупные перемены. Одна из новинок - это появление видеоигр в сухопутных войсках. За последние восемь лет были потрачены миллиарды долларов на создание нескольких поколений все более точных боевых тренажеров для обучения войск обращению с взрывными устройствами, устанавливаемыми на дорогах, с враждебно настроенными гражданскими лицами, управлению беспилотными летательными аппаратами, а также для ознакомления с новой тактикой и боевыми приемами противника. В сухопутных войсках и морской пехоте эти тренажеры воспринимают сегодня как нечто само собой разумеющееся, но вот плохо знакомым с такими новинками посторонним они в диковинку. 

Воздушная мощь

В прошлом году компания Boeing сообщила о создании нового боевого беспилотника с ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1913 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]