Вторник, 21.11.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 9 » Главное - не спутать ответ с вызовом.
09:29
Главное - не спутать ответ с вызовом.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Главное - не спутать ответ с вызовом ("Русская Германия", Германия)

После распада СССР 'салфетка Черчилля' потеряла свою волшебную силу. Мир отправился в переплавку

Вслед за российским президентом, неосмотрительно поторопившимся признать грузинские автономии независимыми государствами, опытные лидеры Запада проявляют несвойственную им поспешность. Ситуация ухудшается с каждым днем и превращается в войну политических самолюбий. В этой войне у Запада нет ни одного шанса на победу. Так как Россия всегда готова за эфемерные обретения платить жизнями своих граждан, а старые европейские демократии эту валюту полностью растратили в минувшем веке.


Что выберет, к примеру, канцлер Меркель, если ей предложат обменять территориальную целостность Грузии на жизнь хотя бы одной тысячи немецких парней из Бундесвера? И сколько продержится канцлер на вершине власти, если она выберет Грузию? Для президента Медведева такой дилеммы не существует, как не существует и обратного хода в политической мясорубке.

В России каждому понятно, что если требования отыграть ситуацию с Абхазией и Южной Осетией назад прозвучат не из западных столиц, а даже с небес, то российский президент не выйдет из золоченых хором Кремля с посыпанной пеплом головой и словами раскаяния. А тот, кто с такими словами выйдет, - недолго будет президентом России.

В подобном тупике отношения Запад - Россия не оказывались много лет. Сорок лет назад, при вводе советских и союзных войск в Прагу для подавления 'Пражской весны', несмотря на 'холодную войну', западные страны реагировали шумно, но сдержанно. Причина состояла в том, что СССР действовал в рамках 'салфетки Черчилля'. Этот в свое время самый секретный в мире документ родился в Ялте, где во время переговоров Сталин взял со стола салфетку, написал на ней, кто и сколько процентов влияния будет иметь в странах, освобожденных от фашизма, и Черчилль внес в эти цифры пару поправок, Рузвельт лишь одобрительно кивнул. В итоге Сталин подарил этот клочок бумаги Черчиллю. А тот рассказал об этой истории в своих мемуарах. Но само салфеточное соглашение все стороны соблюдали очень строго. И когда в Греции сразу после войны вспыхнул коммунистический мятеж, а британцы давили красных танками и расстреливали из пушек, Сталин и пальцем не пошевелил, чтоб помочь братьям по классу. Потому что на салфетке было записано. Греция: союзники - 100%, СССР - 0. Прямо противоположная запись имелась и по поводу Чехословакии. СССР - 100%, союзники - 0. Лишь спустя еще двадцать лет, когда СССР оккупировал Афганистан, салфеточное соглашение не помогло определить правых и виноватых. Влияние на Кабул на салфетке не распределялось.

После распада СССР салфетка потеряла свою волшебную силу. Мир отправился в переплавку.

Югославия (салфетка делила ее между Востоком и Западом 50 на 50) плавится до сих пор, теперь пришел черед Кавказа, совершенно неминуем за ним скорый распад Ирака, обострение карабахского воспаления и новая волна политических драк вокруг крымского вопроса.

Как убийство Фердинанда в Сараево было не причиной, а лишь поводом к началу жуткой мировой бойни, так и нынешний кризис запущен косовским унижением России. Хотя причины этого конфликта родом вовсе не из Приштины.

Причины - в недооценке русской имперскости. В начале прошлого века модно было шутить, что, мол, хорошенько потри любого русского - и найдешь татарина. Сегодня эту правдивую шутку можно переиначить: под тонкой пленочкой западной европейскости у абсолютного большинства российских лидеров живет солдат великой империи. Что-то подобное творилось полтораста лет с французами, до сих пор происходит с британцами, отвратительным образом проявилось в немецком общественном сознании... Главное в таких случаях - в меру аккуратно обходиться с пленкой.

Бомбежки Белграда ее сильно натянули, независимость Косово - прижала вплотную к горячим ранам, а одностороннее и безоговорочное обвинение в ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1976 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Запад предполагает Россия д. улыбаться при её удушении?! У нас с ними тоже "салфеточная" договорённость? Нет. Мы вернём той же монетой, что США, Англия, Германия, да вообщем-то многие страны Европы сделали в нашем Российском государстве в 1917-1922 гг., когда еврейский интернационал "ломал" наш хребет с хрустом и болью, с гибелью более 10 млн. людей в гражданской войне, коллективизации, продразверстках. Настал наш черёд.

2  
Автор малость запутался, слюна русофобии затуманила мозг.
Приштина не оскорбление России, а пример того, что с ней сделают, если во всем потакать усанцам, бритам и прочим общечеловекам.

3  
"Бесповоротные меры Запада" - это когда они за политкорректность и демокрастию и убить могут?

4  
"...под тонкой пленочкой западной европейскости у абсолютного большинства российских лидеров живет солдат великой империи..." - перечитал несколько раз эту фразу и прослезился sad . Если бы дело обстояло действительно так, то все складывалось бы совсем по другому. И не сидел бы я сейчас на гражданке, по сокращению Армии, а дальше служил :(........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]