Пятница, 26.05.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Главная жертва Катыни – правда
20:16
Главная жертва Катыни – правда

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Главная жертва Катыни – правда ("Накануне.Ru", Екатеринбург)

Вот уж, действительно, главная жертва Катыни – правда. К такому выводу приходят ученые, политики, общественные деятели, все, кто неравнодушен к истории России и ее будущему. Накануне в Москве прошел круглый стол, на котором был задан главный вопрос: почему Россия первой запустила процесс денонсации судебных заключений Нюрнбергского трибунала, который в свое время признал гитлеровский режим преступным?

Ответ на этот и другие вопросы специально для читателей Накануне.RU мы собрали в едином материале. Здесь же - история о том, как воспоминания одного из поляков о расстреле, который учинили фашисты, исчезли из книги сразу после смерти Сталина. Виктор Илюхин, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству:

"В будущем году мы будем отмечать 65-летие Нюрнбергского процесса, который стал одним из самых значимых моментов в истории XX века. Сейчас многие в Европе утверждают, что Нюрнбергский трибунал не имел права выносить свои суждения, поскольку не основывался на национальном праве. Национальные законы, позволяющие проводить такие процессы, появились только после 1946 года.

Напомню, что процесс велся по древнему юридическому принципу "горе побежденным", и потому страны - обвинители на таком процессе не должны были представлять исчерпывающие доказательства того или иного преступления фашистов, достаточно было только представить факты. Так было со случаем в Арденнах, когда немцы расстреляли 50 английских военнопленных, и трибунал принял эти доводы, хотя они были подкреплены свидетельством только одного американского военного.

Так было и с обвинениями, которые выдвинул представитель Советского Союза Роман Руденко. Они касались массового расстрела гитлеровцами советских военнопленных и также были приняты судом. Тоже можно сказать о Катынском эпизоде, который вошел в число 18 примеров зверств, инкриминируемых Советским Союзом представителям Третьего Рейха. Катынское дело было исследовано обвинителями, и ни у кого из них не возникло сомнений относительно того, что польских офицеров расстреляли именно гитлеровские войска в 1941 году, а не сотрудники НКВД в 1940, как теперь утверждают российские власти.

Американские и английские военные, знакомые с материалами дела, могли бы подтвердить верность утверждений советских обвинителей, но не сделали этого, поскольку к тому моменту уже была произнесена знаменитая фултоновская речь Черчилля, и мир погружался в холодную войну. Пока существовал Советский Союз, оспаривать выводы нашего расследования по Катыни, никто не решался. Но теперь многие свидетели по этому делу ушли в мир иной, и появилась возможность вновь вернуться к пересмотру решений Катынского дела".

Алексей Плотников, профессор Московского института международного бизнеса:

"Американцы действительно могли поставить точку во всех вопросах. Именно от них во время Нюрнбергского процесса в руки наших обвинителей попал один очень важный документ. Это была телеграмма, посланная из Смоленска в Краков начальником местного управления пропаганды Хайнрихом главному административному советнику Вайрауху 3 мая 1943 года.

Привожу ее текст: "Часть польского Красного Креста вчера вернулась из Катыни. Служители польского Красного Креста привезли гильзы патронов, которыми были расстреляны жертвы Катыни. Оказалось, что это немецкие боеприпасы калибра 7,65 фирмы "Геко"". Этот факт говорит сам за себя.

Мне кажется, что сейчас одной из главных тем, становится именно тема оружия, из которого были расстреляны польские офицеры. Во время эксгумации в могилах действительно были обнаружены гильзы калибра 7,65 миллиметра немецкого производства и гильзы чуть меньшего калибра 6,35 миллиметра.

Основываясь на этом, можно сделать вывод, что расстрелы производились из немецкого оружия, вероятнее всего, из "Вальтеров"...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1363 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Виктор Илюхин:

"Поляки никогда не смогут простить нам пакта Молотова - Риббентропа..."

Ну сколько раз можно повторять уже: не существует в природе документа с таким названием. Есть документ, называющийся "Договор о ненападении между СССР и Германией" И вообще в дипломатии нет такого понятия как "пакт". Есть "договор" и именно его и заключают хоть США-Канада, хоть Папуа-Тонга.

Алексей Плотников:
"Поляки ведут себя злобно и агрессивно, даже на фоне таких признаний, и это не может не удивлять"

Не "поляки", а их правители продавшиеся ГБ еще лет 200 назад. Полякам же нужно что и всем: работа, жильё, еда.

А так. Всегда можно сказать "я - не я, и рожа - не моя" Тем более что наше "признание" шито белыми нитками.
Интересно мы опять первыми условия сделки ("признание" в обмен на...?) выполнили или нет?


2  
скажите мне а кто этот Цесарский которому 90 лет, яищу свою родню из польши!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]