Пятница, 26.05.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » Что же это за явление - торсионные поля?
11:25
Что же это за явление - торсионные поля?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В средствах массовой информации, все больше и больше, появляется материалов об этом загадочном явлении, с поразительными свойствами, не укладывающимися в рамки общепризнанной физической теории. Авторы гипотезы сулят гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике. А некоторые заверяют, что могут теперь объяснить и обосновать таинственные и непонятные до последнего времени явления: телекинез, экстрасенсорику, ясновидение, «летающие тарелки», феномен пирамид, наличие геопатогенных зон и даже существование привидений.

Прежде всего, поясним терминологию. В самом словосочетании "торсионные поля", о котором пойдет речь, ничего загадочного или необъяснимого нет. "Torsion" (по-французски скручивание) происходит от латинского "tor quere", означающего "кручу". Математически поле – это область пространства, в которой задано распределение вектора или тензора. В физике под теорией поля понимается описание векторных полей, передающих силы, или вообще некоторые воздействия в пространстве и времени. Термин "торсионное поле" употребляется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения.

Существуют ли торсионные поля в природе?

Еще в 1913 году математик Э.Картан предположил, что в природе должны существовать поля, порождаемые вращением. Действительно, если зарядом порождаются электромагнитные поля, массой – гравитационные, то существование полей вращения вполне логично. В природе вращается все: от элементарных частиц, электронов вокруг ядра – до планет вокруг Солнца. Все крутится-вертится, не замирая ни на секунду, и вся наша Вселенная напоминает однажды запущенный кем-то волчок. И подобно тому, как любой объект, имеющий массу, создает гравитационное поле, так и любой вращающийся объект создает торсионное поле. Передаются ли торсионные поля на расстояния, существуют ли торсионные волны и частицы? Ответ тоже положителен, а примеры разнообразны. Таково, например, электромагнитное излучение с круговой поляризацией. Его нетрудно получить или наблюдать в разных диапазонах длин волн (даже солнечный свет, особенно исходящий от солнечных пятен, частично имеет круговую поляризацию). Гравитационные волны, предсказанные теорией поля, но пока имеющие лишь косвенное экспериментальное подтверждение, также должны переносить в пространстве напряжения кручения.
В 20-е годы прошлого века ряд работ по «проблемам кручения» опубликовал А.Эйнштейн, а к 70-м сформировалась новая область физики – теория Эйнштейна-Картана, которая явилась частью современной теории торсионных полей. Однако долгие годы работы шли довольно вяло. Считалось, что торсионные поля – второстепенные, слабые, от которых нет никакого проку. И лишь ученые-энтузиасты продолжали работать и работать. Физик Геннадий Иванович Шипов путем нескончаемых верениц математических формул доказал существование так называемого физического вакуума – особой материальной среды, порождаемой первичными торсионными полями, и тот факт, что физический вакуум является прародителем всего во Вселенной. В нем при определенных условиях образуются элементарные частицы, из которых потом формируются атомы и молекулы, в нем существуют поля – электромагнитные, гравитационные и торсионные.

Что могут торсионные поля?

Торсионные поля обладают необычными свойствами. В них, например, одноименные заряды (объекты, вращающиеся в одну сторону) притягиваются, а не отталкиваются друг от друга, как в электромагнетизме. Это объясняет, почему стягивается нефть в месторождении и почему происходит концентрация вещества.

Другое свойство: для торсионных полей не существует такого понятия, как скорость. Ведь распространяются поля в физическом вакууме, в котором нет времени. А скорость – это расстояние, деленное на время. Нет в этом простом уравнении значения времени – нет и скорости. Поэтому информация передается мгновенно – как мысль человека, которая, кстати, «пользуется» тоже торсионными каналами.
А расстояние? Оно, оказывается, для торсионных полей тоже не имеет значения. Известно, что для электромагнитных и гравита...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1151 | Теги: Единая Россия, Русский Репортер, РПЦ | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
В рунете есть замечательное исследование В.А.Жигалова "Уничтожение торсионных исследований в России". В целом, ситуация говорит о том, что всё, что появляется нового в России, а не на Западе, давится всеми возможными способами: торсионные исследования, новый космос, нанотехнологии (поставить во главе Роснано главного врага России - это хороший ход). Поверьте, о нанофильтрах для питьевой воды В.Петрика вы ещё услышите! Хотя бы потому, что они не пропускают канцероген - присадку для топлива, повышающую октановое число - МТБЭ = метилтретбутиловый эфир, от которой отказались во всём мире из-за её страшной мутагенности, а в России - расширяют производство, как и на Украине. И ещё: неизвестно, какие задерживаемые фильтрами Петрика вещества добавляют в городские водопроводы, но внимательные наблюдатели отмечают, что пассивность населения в руссих городах намного ниже, чем в европейских, американских и т.д.

2  
ололо.
Я в ужасе.
Уберите сию статью отседова.
Это же неприлично, про петрика и торсионные поля на хорошем сайте писать.
Это mauvais tone as it is!

3  
http://torser.com.ua/ буагага biggrin торсионы
gaal_dev про Чупакабру может еще напишет? haha
(странные теги к этому псевдонаучному бреду)

4  
Письмо посмотри в личке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]