Воскресенье, 28.05.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » Майя не имеют никакого отношения к предсказаниям Апокалипсиса
11:25
Майя не имеют никакого отношения к предсказаниям Апокалипсиса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Удивительно, но именно в России, календарь майя пользуется особой популярностью.

Только русская душа не могла остаться равнодушной к известию о том, что дату конца света сумели предсказать люди из давно исчезнувшей цивилизации.

Пожалуй, только новость о грядущем всемирном коллапсе, смогла еще вызвать у нашей настрадавшейся нации хоть какой-то интерес. Но, исследования мексиканских ученых отложили дату конца света на неопределенное время – они установили, что майя никогда не делали подобных предсказаний.

До недавно существовало мнение, что конец существования Вселенной прямым образом связан с окончанием календаря индейцев майя. Именно 21 декабря 2012 года и заканчивается этот календарь. Многие считали, что именно эта дата и есть началом бесконечного небытия. Но не так давно, ученые Национального университета Мексики провели исследования древней мексиканской культуры и доказали, что это безрадостное событие может и не произойти.

Мексиканские ученые заявили о том, что в посланиях древних племен майя нет совершенно никаких предсказаний об апокалипсисе в 2012 году. Кармен Вальдес – представитель мексиканского университета рассказала, что многосторонний анализ иероглифических надписей майя говорит о повторах истории, после которых просто происходят новые отсчеты времени.

По мнению древних индейцев, исторический цикл состоит из 5125 лет и четырех с половиной месяцев. По их летоисчеслению мы живем в Эре Пятого Солнца, которая началась 12 августа 3114 года до н.э. И именно эта эпоха закончится в декабре 2012 года. По мнению древних майя, в тот момент, когда Солнце окажется в зоне Млечного пути (период солнцестояния), и призойдет обновление мира.

Мнение мексиканских ученых о неправильной трактовке предсказаний майя поддерживает и Николай Грубе – исследователь мезоамериканской культуры в Университете Бонна. Он тоже утверждает, что тот, кто сумеет правильно прочитать иероглифы древних майя, сразу же поймет, что там нет совершенно никаких фактов, доказывающих грядущий конец света.

Майя – это достаточно развитая цивилизация, которая просуществовала более трех тысяч лет. Их жрецы прекрасно разбирались в астрономии и математике, и создали самый совершенный календарь во всей истории человечества. Многие ученые утверждают, что даже григорианский календарь не такой точный в исчислении времени, как календарь майя.

Понять весь блеск и величие культуры племен майя может только то, кто находиться хоть немножко в теме. Именно поэтому, в массовой культуре так странно воспринимается система летоисчисления древних племен майя.
Казалось бы, человечество, пережившее так много всевозможных светопреставлений, уже не должно поддаваться этому страху и паранойе. Но не тут-то было. Многим не дает спокойно уснуть даже то факт, что земля по-прежнему крутится, и каждое утро начинается с восхода солнца. Людям не хватает экстрима, пусть даже это будет смерть всего живого на планете. А раз это так популярно, то всегда найдутся те, кто подкинет парочку свежих идей про конец света.

После того, как не произошел, ожидаемый конец света в 2000 году, просто необходимо было придумать новую версию этого печального события, на которой можно было бы прекрасно заработать. Именно здесь и нашел свое применение древний календарь. Удивительно, но современные наследники племен майя, которые живут на территории Центральной Америки, совершенно не придают никакого значения 2012 году.

Спекуляции на возможном конце существования Вселенной захватили всю современную культуру. Не последнее место в этом процессе сыграли и СМИ. Не так давно в газетах начали писать о том, что к Земле приближается армада инопланетных кораблей, которая захватит человечество именно в декабре 2012 года.

А сколько денег заработали продюсеры блокбастера с простеньким названием «2012»?

Свою лепту в этот аппокалипсический переполох вносят также и адепты течения New Age, уверяя всех, что 2012 год станет...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1088 | Теги: Майя, календарь, мир, обновление, спекуляции, 2012 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]