Пятница, 21.07.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 4 » Глава "антисоветского" штаба США: не дразните русских Вэником!
22:20
Глава "антисоветского" штаба США: не дразните русских Вэником!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент "Национальной конференции в поддержку советских евреев" считает, что нельзя злить Москву торговыми ограничениями 35-летней давности и требованиями вернуть библиотеку Любавического Ребе, куда важнее, чтобы Россия помогла с санкциями против ядерной программы Ирана.
 
"Давно пора отменить в отношении России действие поправки времен "холодной войны". Наша организация выступает за снятие антироссийских ограничений", - об этом порталу IzRus заявил Александр Шмуклер, президент "Национальная конференция в поддержку советских евреев" (The National Conference on Soviet Jewry - NCSJ). Как сообщал портала IzRus, 27 апреля в Комитете по иностранным делам Конгресса США состоялись слушания об отмене в отношении России знаменитой поправки Джексона-Вэника, увязавшей в 1975 году торговые связи США и СССР с предоставлением советским евреям права на эмиграцию. Представитель NCSJ выступил на этих слушаниях за отмену данной поправки в отношении России.


Александр Шмуклер


По мнению Шмуклера, это - последнее юридическое препятствие для России для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кстати, именно NCSJ в 70-80-е годы была в Америке главным штабом по проведению антисоветских акций в поддержку евреев СССР. Теперь же ее лидеры являются желанными гостями в Москве. Так, в мае 2009-го делегацию NCSJ принимал глава МИД РФ Сергей Лавров. Их встреча была посвящена как раз перспективам отмены поправки Джексона-Вэника. Таким образом, "Национальная конференция", продвигавшая 35 лет назад эту инициативу для пробития "железного занавеса", теперь тесно взаимодействует с Москвой.

Александр Шмуклер не одобряет попыток религиозного движения ХАБАД и ряда правозащитных организаций увязать отмену этой поправки с возвратом библиотеки Любавического Ребе. "У еврейских организаций США и России есть масса других целей и задач, которые могут быть решены в результате непрепятствия вступлению России в ВТО, - считает собеседник портала IzRus. - Нам сегодня важнее отношения Израиля и России, связанные с ядерной программой Ирана, а в этом вопросе позиция России является первоочередной. Надо вести диалог с Россией". Президент NCSJ, который сам является выходцем из России и бывшим "отказником", добавил, что не стоит "злить Россию Вэником и мешать ей, а куда лучше содействовать тому, чтобы эта страна стала союзником в решении иранской ядерной проблемы".

СПРАВКА IzRus

"Национальная конференция по делам советских евреев" (The National Conference on Soviet Jewry - NCSJ) - крупная еврейская организация в США, которая в 70-е - 80-е гг. вела активную борьбу за права евреев СССР, в частности за свободу выезда из Советского Союза. Эта организация была инициатором многих массовых акций солидарности с советскими евреями и поддерживала связь с "отказниками". После распада СССР NCSJ сосредоточила свою работу в сфере лоббирования интересов русскоязычных евреев на постсоветском пространстве и в кругах политической элиты США. Имея штаб-квартиру в Вашингтоне, NCSJ координирует работу 300 еврейских федераций и общин США по защите религиозных и политических прав евреев бывшего СССР. NCSJ имеет тесные связи с Госдепартаментом, Конгрессом и Белым домом. Эмиссары NCSJ регулярно посещают еврейские общины стран СНГ и ведут мониторинг отношения местных властей к евреям.

Александр Шмуклер родился 30 июня 1960 г. в Москве. Окончил Московский автодорожный институт (1982). Написал, но не защитил диссертацию, подав документы на выезд из СССР. Во второй половине 80-х гг. являлся активным участником еврейского движения в СССР, был соучредителем "Ваада" еврейских организаций. Тогда же сотрудничал с израильским правительственным Бюро по связям с еврейской диаспорой СССР и Восточной Европы ("Натив"). В 1991 г. эмигрировал в США, где стал успешным бизнесменом в сфере туризма.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1220 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]