Вторник, 21.11.2017, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Гламурный прикид.
18:51
Гламурный прикид.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Круглый стол: почему русские мужчины плохо одеваются

Профессионалы модной индустрии выясняют причины, по которым мужчины в России плохо одеваются.  

Причина 1: отсутствие среднего класса

Оксана Смирнова, LAD: Реально мужчине хорошо выглядеть, зарабатывая не очень большие деньги?

Екатерина Павелко, директор отдела моды журнала Esquire: Элементарно. Есть H&M, Uniqlo, Тopman. Они делают прекрасные вещи, в которые, если у человека есть вкус, он может очень хорошо одеться.

О. С.: И при этом ему не обязательно носить тренч Burberry?

Е. П.: Необязательно. (Евгению) Извините.

Евгений Устинов, бренд-менеджер Chevignon, группа компаний Jamilco: Логично. Но на самом деле, я хотел бы вмешаться. Мы ставим тезис: российские мужчины плохо одеваются. А на самом деле это не так. Если глобально смотреть, то я бы не сказал, что en mass публика в Соединенных Штатах, Франции и Германии выглядит фантастически лучше.

Е. П.: Я бы исключила из этого списка Францию. Они выглядят фантастически лучше.

Е. У.: Если взять среднестатистического покупателя в Соединенных Штатах за пределами Вильямсбурга, этот человек будет носить совершенно простые джинсы, вытянутую майку, чудовищную обувь, простую, функциональную, но при этом к моде никакого отношения не имеющую. Во Франции часть продаж одежды делается в том же «Ашане», где продаются марки no name, а дизайнерская одежда занимает незначительную долю продаж: это те люди, которые попадают в блог Скотта Шумана, в стрит-фэшн блоги, и там их не так много.

Я наблюдал сцену этим летом: глубинка, небольшая деревня во Франции, туда на выходные приезжает рынок, продают недорогой китайский ширпотреб, и местные жители с радостью там приобретают за 10 евро тренировочные штаны. В Германии основная часть населения одевается в скучном C&A. Так что я бы не говорил, что у нас все совсем уж плохо, какого-то чудовищного контраста на самом деле нет.

О. С.: Сколько вообще мужчина может потратить на себя, на свой наряд?

Е. У.: В России по статистике доля расходов на одежду среди мужчин достаточно невысока, поэтому продажи мужской одежды в два с половиной раза меньше, чем продажи женской, соотношение где-то 68 % на 32 %.

Сергей Танин, байер магазина Fott: Если мы говорим о среднем сегменте, я могу заверить, что во Франции люди среднего достатка в C&A и «Ашане» не одеваются. Во Франции, действительно, и фермер, и парижанин выглядят хорошо. Просто там есть пресловутый средний класс, а в Москве его нет. Нет ни нормального малого бизнеса, ни среднего бизнеса. Представитель среднего класса формируется не только по достатку, правильно? Это и воспитание, и образование, и внутренний мир. И процент среднего класса невелик, к сожалению. Он намного больше, чем в целом в России, но он все равно невелик. И ничего не изменится, пока этот процент не будет расти, что сейчас в принципе происходит. Меняется ментальность в Москве, среднего класса становится больше, и люди становятся открытее, позитивнее ко всему новому.

О. С.: А хватает ли у нас марок, которые относятся именно к среднему классу?

С. Т.: Массовые марки есть, но магазинов, которых много в Лондоне, Стокгольме, почти нет. Почему выстреливает любой более-менее европейский проект? Потому что реально не хватает.

Причина 2: нет примеров для подражания

О. С.: Мне всегда было очень интересно, как происходит процесс переодевания мужчины? Был среднестатистический мужчина, раз — и он понял, что хочет выглядеть хорошо. Это происходит постепенно, или он разом обновляет весь гардероб?

С. Т.: Что значит «хорошо»? Это дело вкуса, и нужно понять, что это значит.

О. С.: Это значит — приличный лук без розовых рубашек и нелепых пиджаков, которые в три раза больше мужчины.

С. Т.: В Европе много мужчин ходят в розовых рубашках и отлично выглядят. А у нас можно и в Дриса Ван Но...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1921 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Quote
Юлия Выдолоб, редактор Look At Me: У русских мужчин прежде всего отсутствует heritage. У них нет прошлого, на которое они могли бы ориентироваться, папа ходил в чём попало.

Говорящие фамилии у гламурной пидарасни... Мама трахалась с кем попало.

2  
Бред какой-то.
Кто вообще определяет, что такое одеваться "хорошо" либо "плохо".
Я лично всегда одевался так, как мне удобно, и отказываться от этой привычки не планирую.
ЗЫЖ в средствах, ежели что, не ограничен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]