Суббота, 22.07.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Гитлер и "Позитивное христианство" (фото) (часть 1)
14:33
Гитлер и "Позитивное христианство" (фото) (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Протестантская газета того времени.

"Позитивное христианство" Гитлера и НСДАП было отчасти направлено на укрепление религии в жизни общества Германии, с другой стороны на подавление политической силы церкви - особенно РКЦ, т.к. её центр был в Риме, а Гитлер считал, что Церковь - как и все остальное - должно быть национальным, т.е. верховный совет Церкви должен быть в Германии. С этой же целью он затеял объединение протестантских церквей Германии - инициатива, которая тоже явно не всем пришлась по душе. Не всем священникам пришлись по душе его "расовые" законы. Не все священники, рьяно поддерживавшие т.н. "нацистское возрождение" - приход НСДАП к власти - впоследствии остались ему верны. Некоторые ужаснулись тому, что создавалось.

Но не все. На каждого сидевшего священника находился отдававший нацистский салют.

Высший Клерикальный Совет и Папство - верхновные институты деноминаций - и потакали Гитлеру, и сотрудничали с ним. Не говоря уже о том, что во времена Рейха Гитлер отменил "порочный" принцип т.н. "разделения церкви и государства" и всецело интегрировал религию в жизнь общества и фашистскую армию, создав Объединенную Протестантскую Церковь Рейха.



Гитлер и архиепископ Чезаре Орсенио.



Гитлер приветствует Мюллера, назначенного архиепископом Объединенной Протестантской Церкви Рейха и аббата Шахлейтнера.



Встреча Гитлера с кардиналом РКЦ.



Гитлер на молитве.



Штурмовики Гитлера в церкви. Большинство фашистских солдат было христианами. Для СС и Гитлерюгенда христианство вообще было обязательной религией.

Без комментариев.





Подпись: "Когда Вы видите крест, думайте об ужасном убийстве Христа евреями на Голгофе..."



1 Фессалоникийцам 2:14-16
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Мелочь, видимо. "Противятся [противники] всем человекам" и "приближается на них гнев до конца" в комментах не нуждаются.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2720 | Теги: религия, фашизм, НСДАП, Гитлер, нацизм, национал-социалисты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]