Среда, 29.03.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Гитлер и британцы - взаимная латентная любовь
09:37
Гитлер и британцы - взаимная латентная любовь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Книга Мануэля Саркисянца «Английские корни немецкого фашизма» широкому кругу читателей неизвестна. Но, к счастью, ее легко можно найти во Всемирной паутине. Тем более что на Западе это произведение наделало немало шума. Еще бы! Ведь автор покусился на «святая святых» – демократическое реноме Британской империи!

Прискорбно, что в США и Англии – странах с преобладающей англосаксонской культурой – о подражании Гитлера всему английскому вы не услышите. Но Мануэль Саркисянц доходчиво и детально, с указанием источников, препарирует идеологию Третьего Рейха, извлекая на свет забытые англосаксонские концепции расовой борьбы.

…За 25 лет до Гитлера американский проповедник-конгрегационалист Джозия Стронг настаивал, что «низшие» расы должны уступить место «высшим». Джозия Стронг заявлял: «Туземцы Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии исчезают перед лицом англосаксов – эти низшие племена были лишь предшественниками высшей расы. Так прочь с дороги, которую проложил Господь!».

А в 1850 году на страницах журнала «Англосакс» можно было прочесть: «Мир – это шатер для истинных властителей мира. Мир – это мир для англосаксонской расы». И это не случайные мнения случайных людей. Расовое высокомерие и чопорность англичан находила свое отображение и оправдание в работах английских философов. Согласитесь, невозможно представить, чтобы русский философ проповедовал в своих трудах идеи расового превосходства. В Англии такое возможно.

При Гитлере небывалое развитие получила англистика – наука об английской культуре и английском языке. Фюрер искренне считал, что английский язык – язык господ, а английская культура с ее колонизаторским «багажом» достойна подражания. Германская раса, уверял Гитлер, – двоюродная сестра расы английской, и они призваны править миром. В Англии говорили, что они будут править на море, а гитлеровцы – на суше.

Оруэлл утверждал, что любой рабочий-англичанин считал ниже своего достоинства стараться правильно выговаривать иностранные слова. Как это похоже на современных американцев! Отсюда происходят расистские замашки белых американцев, которые так до конца и не избавились ни от презрительного отношения к «цветному» населению собственной страны, ни от высокомерного взгляда на культуру других народов мира. В этом американцы даже пытаются конкурировать с англичанами, говоря полушутя, полусерьезно, что на истинном английском разговаривает Америка, а не Англия.

Немудрено, что фашизм видел в Лондоне и Вашингтоне своих естественных союзников. К примеру, генерал-фельдмаршал Ханс Гюнтер одобрял веру англичан в то, что остальные люди занимают положение, близкое к животным, и советовал подражать англичанам. «Эта вера сделала их великими». А будущая британская вице-королева Индии в 1845 году называла яванского вельможу Салеха, жившего при дворе, «домашней обезьянкой».

Это полностью совпадало с видением нацистами судьбы народов России. С восхищением, а то и с завистью и со скрытым намерением дать образец для подражания, фашистские власти напоминали немцам, что у англичан любой соотечественник как властитель имеет уникальные перспективы деятельности в рамках управления своим миром. Благодаря этому сохраняется и развивается руководящее всем народом чувство повелителя, ставшее квинтэссенцией англосаксонского расового инстинкта. Здесь сознание превосходства, которое особо привилегированные особы проявляли внутри своего же расового единства, но любой представитель нации – в отношении всех чужаков. Ничто так не способствовало сохранению и укреплению этого чувства, как привычка властвовать над «цветными» и проявлять при этом свойства вождей масс – «в этом гигантская ценность управленческой деятельности в колониях как средства воспитания молодого поколения».

Именно на Черном континенте Баден-Пауэлл, воспитатель молодого поколения, основатель и вдохновитель движения бойскаутов, увековечил на фото повешение негра. Причем, виселицу он назвал «рождественской елкой» (сегодня на Украине движение «пластунов» считает своим духовным наставником как раз Баден-Пауэлла – в сердцах нац...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2610 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]