Среда, 28.06.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Гиперзвуковой вариант КР «БраМос»
06:34
Гиперзвуковой вариант КР «БраМос»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гиперзвуковой вариант КР «БраМос» будет создан через пять лет

Генеральный директор программы разработки крылатой ракеты BrahMos доктор А. С. Пиллаи (AS Pillai) заявил, что в настоящее время ведется разработка гиперзвуковой версии этой ракеты, которая займет пять лет. 

Индия и Россия договорились о создании этой версии к 2015 году. Меморандум о взаимопонимании между двумя странами был заключен в прошлом месяце. В этом документе стороны выработали окончательные параметры новой ракеты. 

Новая версия ракеты, имеющая обозначение BrahMos-2, потребует много конструктивных изменений, которые будут заключаться в создании прямоточного ракетного двигателя, а также уменьшении веса и размеров КР. Скорость полета составит более 6М, или около 6000 км/ч, дальность останется прежней – 290 км. Увеличить дальность полета ракеты не позволяет Международный договор по контролю за ракетными технологиями, который подписала Россия, и согласно которому дальность ракет не может превышать 300 км.

Ракета BrahMos разработана совместным индийско-российским предприятием BrahMos Aerospace Private Limited, которое было создано с участием индийской Организации оборонных исследований и разработок DRDO и российским НПО «Машиностроение». В настоящее время эта ракета является единственной сверхзвуковой крылатой ракетой в мире, обладает скоростью полета 2,8 М (для сравнения, американская КР Tomahawk имеет скорость 0,75 М).

Ракета способна запускаться с подводных лодок, боевых самолетов и наземных пусковых установок, принята на вооружение армии и флота Индии. Авиационный вариант ракеты будет готов к 2012 году и после принятия его на вооружение Индия станет единственной страной в мире, имеющей сверхзвуковые КР во всех видах вооруженных сил.


По информации www.indian-military.org
02.11.2010

Военный паритет

Видео: "Brahmos"


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 996 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Тоесть в варианте для РККА дальность более 300 км достигается снятием перемычки на печатной плате блока управления (ну или както так)?
Если есть авиационный вариант, значит можно запихать не в 40 футовый, а в 20 футовый контейнер, а это уже "крылатая ракета в каждом сарае" - отличие от портативного ядерного фугаса только дальностью действия. Практически это будет фаустпатрон со специальной боевой частью.
Боюсь, что АУГ потихоньку движутся вслед эа линкорами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]