Среда, 24.05.2017, 09:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 26 » Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.
20:06
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как я предсказывал семь месяцев назад в статье «ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики....», цены на подержанные иномарки поползли вверх. Не обращайте внимание на идиотское название статьи опубликованной в интернет газете «Взгляд»– «Авторынок сейчас на пике». Газета «Взгляд» хоть и позиционирует себя ДЕЛОВОЙ ГАЗЕТОЙ, на самом деле является тупым отстойным источником информации, которую нужно принимать как есть, а не как она подаётся журналистами «Взгляда».

То, что подержанные иномарки начали расти в цене это следствие приближающегося гипера. Я этот рост цен на подержанные иномарки предсказал семь месяцев назад и назвал это НАЧАЛОМ ТРАНСПОРТНОЙ КАТАСТРОФЫ. Более того, я обосновал почему это явление нужно считать катастрофой. Поэтому меня не может не удивлять, что находятся тупицы, которые называют данное явление термином – «РЫНОК НАХОДИТСЯ НА ПИКЕ». По моему все просто сошли с ума. 

Рынок на пике... Представьте себе московскую домохозяйку образца 1918 года, которая приходит домой и говорит мужу – «Рынок перловой крупы сейчас находиться на пике... цена за килограмм опять выросла на полмиллиона керенок...». В той же самой статье, «ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики....», я так же критиковал решение российских государственных мужей во чтобы то ни стало снять с конвейера Волжского Авто Завода так называемую классику. Мотивировал я свою критику тем, что с началом роста цен на подержанные иномарки в России неизбежно начнется повышаться спрос на старую проверенную вазовскую классику. И семи месяцев не прошло как ВАЗ отрапортовал о том, что в прошлом месяце продажи выросли на целых шестьдесят процентов..

К моему глубокому сожалению я хочу расстроить господина Путина, который на днях сообщил, что рецессия в России закончилась. Конечно цифры роста впечатляют, но этот временный рост Россия получила в результате начала глобальной гипер-инфляции. 

В условиях начала гипер-инфляции, производители дешёвых и некачественных технологических товаров, получают кратковременное преимущество, которое очень быстро заканчивается, когда производители более качественных товаров, начинают оптимизировать своё производство под условия гиперинфляции.
Например некоторые девелоперы в США начали строить маленькие домики, а не огромные дворцы, и эти маленькие домики продаются как горячие пирожки. Что уже было названо «продажными западными писаками» - ПОДЪЕМОМ РЫНКА.

По мере развития гипера качество и размер тех же самых тойот будет неумолимо снижаться, что в конце-концов приведёт к тому, что ВАЗу опять придётся остановиться. Тем не менее, как это не смешно, именно в условиях гипер-инфляции отсталая, но технологичная, Российская экономика получает неоспоримое преимущество... К сожалению на очень короткий срок... Поскольку мировой гипер убьет карманы потребителя и уничтожит любой спрос.

К сожалению, все эти знаки выхода из Великой Экономической Депрессии не означают ничего хорошего. Ведь большие удобные и дорогие дома, которые американские девелоперы понастроили в период 2000-2006 года НЕ ПРОДАЮТСЯ и не будут продаваться, потому что у потребителя просто нет денег. Нет денег не то что на покупку дома, а просто заплатить за налоги на недвижимость или коммунальные услуги. Если кто-то педалирует тему, что возросшие продажи классических жигулей в России или картонных сараев в Америке являются выходом из рецессии – плюньте ему в морду. 

В великую депрессию тридцатых годов тоже вырос спрос на велосипеды и картонные коробки, которые безработные приспосабливали для жилья. Самое интересное , что «новые экономисты» сейчас пытаются продавить идею именно поштучного роста. Прямо как советский лозунг – «За 1927 год страна получила десять миллионов пудов чугуна! Ура товарищи!» Что бы это могло значить? Что это показывает? Как это отражается на росте уровня жизни? Что можно сказать —современная западная экономическая мысль встала в один ряд с цитатником Мао- Дзе-Дуна.  

Нужно понимать, что в современных экономических ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1186 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]