Вторник, 28.03.2017, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Гиблое государство
07:52
Гиблое государство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Грузинская государственность показала степень своей «эффективности»: от нее бегут не только носители духовности и древнейшей культуры, но и те, кто призван защищать территориальное образование под названием «Грузия». 


24 июня 2010 года достоянием общественности стал факт просьбы грузинского священника о предоставлении ему политического убежища на территории Южной Осетии. Церковный деятель обратился напрямую к властям РЮО, информация об этом событии поступила в прессу из югоосетинских правоохранительных органов.

Согласно сведениям, которыми располагают СМИ, семье священника не удалось благополучно миновать границу между Грузией и Южной Осетией. Жена священника и четверо детей задержаны правоохранительными органами Грузии. Сам же священник благополучно покинул территорию Грузии еще 2 дня назад.

Тенденция к бегству из Грузии священнослужителей не может не настораживать. Ведь если обстановка в стране является невыносимой для духовного лица – человека, который находится в особых, тонких и чувствительных отношениях с Господом и развертывающейся реальностью, то это означает, что режим Михаила Саакашвили перешел какую-то фундаментальную черту, на первый взгляд незаметную, являющуюся своего рода «точкой бифуркации» для несостоявшегося грузинского государства.

Бегство священника, рукоположенного в Грузии, – событие знаменательное и символичное: вслед за пастырем последует и паства. Если духовное сокровище постепенно исчезает, испаряется из пределов государства, то исчезает и смысл, первопричина его существования.

Не менее символичным является и еще один исход из современного грузинского государства. В прессу проникло сообщение о том, что грузинский военнослужащий Давид Давиташвили настойчиво просит о предоставлении политического убежища в России для себя и своей семьи. Обоснование для такого шага у Давиташвили имеется, и более чем серьезное: в Грузии кадровому военному и его семье негде жить.

Грузинский солдат многое повидал за время своей профессиональной карьеры: служил с 1996 года, в том числе и в составе грузинской миссии в Ираке в 2006 году. Все это время его семья проживала на территории военного городка. Однако после того как Давид окончил военную карьеру, их без всяких промедлений выселили из казенного жилья. Человек, защищавший грузинскую «государственность», оказался никому не нужен, как не нужны тысячи и миллионы грузин продавшейся с потрохами элите, захватившей власть в Тбилиси.

В итоге, после долгих мытарств Давиташвили решился на отчаянный шаг: прийти на мероприятие оппозиционной Партии Народа перед зданием посольства Швейцарии в Тбилиси, чтобы перед телекамерами рассказать о своем тяжелом положении и «благодарности» грузинского государства. Больше всего он надеялся на то, что его услышат представители секции российских интересов, реализующих свою дипломатическую миссию на территории швейцарского посольства после разрыва дипотношений между Россией и Грузией.

Такой шаг свидетельствует о том, что сами грузинские власти не обращают ровно никакого внимания на проблемы своих бывших защитников. «Минобороны отнимает дом у семьи Давиташвили. Он несколько раз писал президенту, обращался к руководству министерства обороны, но не получил ответа», — поделился информацией с журналистами секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе, предоставивший военному площадку для выступления.

Кстати, никаких политических заявлений из уст Давитошвили так и не прозвучало, только просьбы о помощи, обращенные к России.

Этот случай попадает в один контекст с историей о бегстве священника. Символический ряд продолжается.

Грузинская государственность показала степень своей «эффективности»: от нее бегут не только носители духовности и древнейшей культуры, но и те, кто призван защищать территориальное образование под названием «Грузия». Такое положение дел свидетельствует о глубоком кризисе политического режима Саакашвили не только на практи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1750 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]