Воскресенье, 23.04.2017, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Герой нашего времени – Мотя Цивинюк
19:49
Герой нашего времени – Мотя Цивинюк

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Очередной взрыв в Интернете: красноярский мальчик, Матвей-гимназист, надрал… ну, вы знаете, что надрал, – своей директорше и всей «Единой России».

Герой? Нет, ребята, не думаю. Я думаю, что мальчик сильно переоценён.

Я слышал об этом по «Эху Москвы», они прокрутили запись «воспитательной беседы» директорши с мальчиком. Потом организовали звонки, и все позвонившие, кроме одного, славили мальчика. И Ира Воробьёва славила, естественно…

Вот на это я и реагирую.

Итак, в школе повесили агитплакаты за «ЕдРо». А мальчик Мотя:

1) написал на них что-то обычно-ругательное;
2) выдержал бой с директоршей, аргументируя своё право на надписи тем, что в школах агитация запрещена.

Мальчик показал себя стойким, выдержанным полемистом, он не только не дрогнул, но и не повысил голос, защищаясь – а это довольно-таки непросто. Правда, его выдержку легко спутать с обыкновенной пубертатной наглостью… ну да ладно.

Вот эта выдержка – единственное, что, с учётом вышеприведённого сомнения, я записал бы ему в плюс.

Никакого интеллектуального прорыва мальчик Мотя не совершил, написал то, что видел на ТВ и читал в Инете. Но это ладно; главное, нет тут никакого героизма.

Тоже мне, народоволец. Народовольцы, между прочим, бросая бомбы в царей, знали наверняка: если поймают – как минимум каторга, а скорее петля. Более того, пожертвовать собой за идею – это был «нормальный» пункт их кодекса, это входило в их представления о «правильной» борьбе. Жертва им предстояла не в переносном смысле, а в буквальном, и они шли на это с открытыми глазами.

Кто-нибудь попробует меня убедить, что наш мальчик имел в виду что-то подобное? Кто-то скажет, что ему действительно грозит хоть сколько-нибудь серьёзная опасность?

Наш мальчик о таком не думал. Наш мальчик – сами подумайте, способны ли наши мальчики-гимназисты вообще понять, что это такое – каторга и петля?

Мальчик был уверен в своей безнаказанности. Я не имею в виду, что ему папашка надерёт уши или лишит на месяц карманных денег. Может, и лишит. Вот это и есть тот максимум героизма, который можно Моте приписать.

Зато других он подставил по полной.

Вы уверены, что директорша пошла в райком «ЕР» и бескомпромиссно потребовала дать ей плакаты для развешивания в подведомственной ей школе? Это маловероятно, да? Скорее какой-то партиец пришёл к ней и приказал повесить. И не просто партиец, а некое должностное лицо, от которого она зависит. Просто партийца она, наверное, выставила бы. У директорши, у которой тыща гавриков, есть и другие заботы, кроме развешивания плакатиков. В отличие от чиновника-партийца, у которого сейчас именно это и есть забота всех забот.

И вот некий хмырь пишет ручечкой ругательство.

Что можно за это сделать директорше? Снять её можно, вот что. За то, что не обеспечила воспитательную работу. Причём это причина, а повод может быть какой угодно.

Директорше наш мальчик накакал не по-детски.

Я не знаю, кто его родители. Может быть, они антисоциальные художники или бизнесмены с капиталом исключительно на Каймановых островах. Тогда они вне опасности. Если же они обычные люди, предприниматели ли, или госслужащие, или кто там ещё, то их сыночек ввёл их в «зону уязвимости». Если чиновники захотят, они смогут сильно сузить небо над головой папы и мамы, доведя его до размеров овчинки.

Теперь, после бури в Сети, думаю, родителей гнобить не станут. Впрочем, кто его знает…

Будут гнобить родителей или не будут; выгонят пожилую тётку с работы или оставят – всё это нашего героя не интересовало. Я не исключаю даже, что он вообще об этом не думал. Понимаете, этот, не хочу говорить соплячок, скажу – парнишка, это парнишка мог вообще не думать о последствиях для других. Он просто ещё маленький, думалка не развилась до таких высот.

Хорошо; а зачем ему это было нужно?

Это не вопрос, я его формально написал. Всем понятно: он хочет популярности. Он провоцировал бедную растерявшуюся тётку и записывал всё для Ютуба.

Мотя хочет быть героем. Но не в том смысле, ко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 3239 | Теги: красноярский школьник, гимназия №3, Матвей Цивинюк, выборы 2011, Единая Россия | Рейтинг: 3.4/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Armator на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
"...15-летний ученик красноярской гимназии № 3 Матвей Цивинюк удалил с видеохостинга YouTube свой ролик...и объявил, что "больше не занимается политикой..."- видать дома батя ему хорошо всыпал biggrin

2  
А где вообще написано, что предвыборная агитация в школах в принципе запрещена? Кто-нибудь знает статью и номер такого закона? Потому что ссылаться на п. 5 ст. 9 ФЗ-95 о политических партиях где говориться "«запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений»" тут может разве что Навальный, ну так он и на манифест ЕР от 2002 г. ссылается - что с него взять.

3  
Вообще в этой истории есть много чего поковырять, и серьёзного, и смешного.

4  
Я бы на вашем месте подумал бы, с какого гоя 15-летний обалдуй в том самом разговоре с дурой-директрисой бодро ссылается на федеральный закон. Откуда у мальчика эти познания - неужто он когда-то прочитал ФЗ-95 из любопытства, а теперь вот неожиданно пригодилось? biggrin

От всего этого эпизода пахнет постановочной провокацией за километр.

5  
2 NabludatelLip (Сегодня 11:35)
А где вообще написано, что предвыборная агитация в школах в принципе запрещена? Кто-нибудь знает статью и номер такого закона?
-------------------
Статья 1 пункт 5 Федерального закона "Об образовании":

"В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются".

6  
Автор статьи--слизняк,который предлогает россиянам превратиться в терпил,потому что какую-то тётку могут уволить.А героем в его понимании только мертвец может быть..симптоматично.

7  
А вы, видать, герой... завидую. Ни шиша вы не поняли, герой. Ничего, лет через 30 поймёте, если суждено.

8  
Знаете, а я с ним согласен. Если директор не знает что НЕЛЬЗЯ вешать плакаты и вешает, то, простите, почему кто-то должен волноваться о ее карьере? Если кто-то будет делать "небо с овчинку" родителям ребенка - это просто подло. Ребенок на то и ребенок, чтобы хулиганить. Я вспоминаю себя в раннем детстве, и как, ради шалости, не было проблем прочитать закон. Особенно, детям приятно ощущать, что их шалость имеет некий оттенок борьбы за справедливость - это вам, все, таки не кнопку на стул подложить (чем увлекались гимназисты героических-революционных времен).

Я понимаю, вы, конечно, предпочли бы, чтоб ребенок вырос в фанатика бомбиста, с открытыми глазами идущего убивать и на собственную виселицу, но вспомните, к чему привели империю эти самые "герои". Детям оставьте шалости, а взрослым так и так за них отвечать. А за одно и за нарушения закона. Виноваты те кто агитировал, те кто клеил и те кто смотрел и бездействовал а никак не шаловливый подросток, который всего-то и сделал, что привлек ваше, в том числе, внимание (и, кстати, абсолютно не важно провокация ли, агитация ли).

9  
Да нет же! Не нужны мне бомбисты! Я их вспомнил только для того, чтобы показать: у них действительно присутствовал личный героизм; а делать героя из априори безнаказанного мальчика - не надо. Не заслуживает.
Неужели я так плохо излагаю?

Насчёт карьеры директора. Подумайте, прошу Вас, Вы же можете. Если она хороший человек, хороший педагог, хороший руководитель такого непростого хозяйства, как школа, - может, всё-таки поволнуемся? Неужели Вы не знаете таких ситуаций?

И, опять же, я говорю не про неё, а про пригожего мальчика, которому накласть на директоршу и вообще на всех. Вы уверены, что никак нельзя было иначе, чем выставить её на издевательство всему рунету? Вам это не напоминает слегка кадры, когда несколько негодяев таскали по залу учительницу физкультуры? По сути то же самое, только без насилия, потоньше. И с приятным оттенком борьбы за справедливость.

То же самое о родителях. Конечно, если кто возьмётся их прессовать, тот подлец. Но я-то не о них!! Я о мальчике, которому накласть на родителей!

А насчёт нарушения закона - здесь я согласен с NabludateiLip. Там ведь были только биографии кандидатов - мы точно знаем, что это противозаконно? Мы точно знаем, что там агитировали?

Вот с чем согласен, так это с тем, что ребёнки любят похулиганить. Это, действительно, было всегда и всегда будет.
Но тогда давайте определимся: Мотя-то - герой или просто не очень благородно похулиганил? Судя по его последним записям, последнее - он уже просит не нападать на директоршу. И я думаю, что не потому, что его сломали, как считает Nikolas. А потому, что понял, что его проделка очень дорого обходится директорше. Отнюдь не исключаю, что он действительно сожалеет - это часто бывает с незлостными хулиганчиками.

Он не понимал, что делает! Я ж об этом и написал...

10  
Я прочитал статью, ничего про данный инцидент более не зная.. В статье написано:
"Итак, в школе повесили агитплакаты за «ЕдРо». А мальчик Мотя:
1) написал на них что-то обычно-ругательное;
2) выдержал бой с директоршей, аргументируя своё право на надписи тем, что в школах агитация запрещена."

Просмотрев выложенный ролик.. Вообще в чем сыр-бор то??
Один разрисовал Какой-то плакат, не первый.. вторая предупредила, что рисовать на плакатах не хорошо и что еще раз, и как говорится, напишет заявление.. Ну на сняли на видео.. ну выложили -- где криминал??
Я могу снимать и выкладывать. это не запрещено законом..
Директор школы имеет право предупредить, что писать на плакатах нельзя..
Один вопрос.. чего за плакат разрисовал мальчик?? Агитация или не агитация? Вот здесь директрисе будет урок.. Ведь из-за этого такая шумиха..
А Пацан, Все равно МОЛОДЕЦ, с головой... судя по записи в контакте.. да и в районной олимпиаде по географии занял первое место. biggrin

а с нашими СМИ, да и некоторыми статьями, не только Ливию начнешь бомбить, Свою страну сотрешь с лица земли.. и не заметишь..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]