Воскресенье, 22.10.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 17 » Герой Куршавеля станет видным политиком.
13:34
Герой Куршавеля станет видным политиком.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Правому делу» подыскали настоящего лидера — бизнесмена Михаила Прохорова. Прохоров вхож к Путину и может дать правым финансовый ресурс. Появится ли у правых административный ресурс и шансы на попадание в парламент — очень спорный вопрос. Правда, они все равно остаются в российской политике.

Михаил Прохоров готов возглавить партию «Правое дело». По крайней мере, так считает «Комсомольская правда». Именно в этой газете вышел материал по мотивам «письма Прохорова ключевым сотрудникам группы «Онэксим»».

Партбосс «Правого дела» Леонид Гозман уже назвал кандидатуру Прохорова «хорошей», уточнив, что это — одна из возможных кандидатур. Прохоров подтвердил, что направил свои предложения руководителям партии, но комментировать решение отказался. «До того момента, пока не будет созван съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду», – заявил предприниматель.

Поиски лидера для правых превратились уже в медийный сериал. Приблизительно раз в месяц появляется очередной «лидер», который позже весьма убедительно опровергает собственное назначение. Так было и с Прохоровым. На прямой вопрос «Газеты.ру» собирается ли он возглавить «Правое дело», бизнесмен иронично поинтересовался не первое ли апреля сегодня.

Точка вброса информации крайне сомнительна. Понятно, если бы информация о новом посту Прохорова появилась бы в «Ведомостях» или «Коммерсанте» - это профиль этих изданий. Но ни аудитории КП не нужна информация о судьбе правого проекта, ни правым не актуальна «Комсомолка». Получается сплошной когнитивный диссонанс. Однако же имеется факт реальности — информация есть и есть ее подтверждение. 

Правые, таким образом, обретают потенциального лидера, а Михаил Прохоров — потенциальную думскую прописку.

Прохоров для праводелов — фигура не настолько выгодная, как предыдущие «лидеры» в лице членов правительства Алексея Кудрина и Игоря Шувалова. Федеральный чиновник во главе партии гарантировал бы сочувствие административного ресурса и почти гарантированный проход в парламент. Крупный бизнесмен дает финансовый ресурс и репутационные издержки (в виде, например, нашумевшего предложения Прохорова разрешить 60-часовую рабочую неделю). Правые, конечно, становятся по-настоящему правыми, но теряют электорально.

Другое дело, что Прохоров вполне обладает возможностью входа к российскому премьер-министру. Путин даже рекламировал его Ё-мобиль и ездил на инновационном продукте на совещание к президенту. Из автомобилестроителей подобного уважения премьера удостаивается разве «АвтоВАЗ».

Так что назначение Прохорова, если оно произойдет, безусловно согласовано с Владимиром Путиным. Такое согласие является конкурентным преимуществом, но довольно сомнительного свойства. Правый электорат не является путинским и премьер его зримо не любит. В лужнецой речи 2007 года президент Путин обозвал правых «шакалящими у иностранных посольств», после чего Союз правых сил и «Яблоко» набрали по 1(!) проценту на выборах в Госдуму.

Перспективы правых с Прохоровым предпочтительнее, но имеется ряд нюансов. Если им не выдали госчиновника, значит серьезного и доверенного человека Путину для них жалко. Партию уважили, но при этом и слили одновременно, оставив лаг для решения вопроса по парламентским ее перспективам.

А поскольку Владимир Путин активно включился в кампанию «Единой России» и последней поставлена планка на достижение конституционного боль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1499 | Теги: Путин, ЕР, Правое дело, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
план путина в действии. при таком лидере правых можно не бояться никаких твиттерных революций

2  
Анекдот:
У кандидата спрашивают:
- Почему вы решили баллотироваться?
- Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла, в коррупции и бездельи!
- И вы хотите со всем этим бороться?
- Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]