Вторник, 30.05.2017, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 1 » Герой.
18:56
Герой.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Удивительным образом не дал своей старшей сестренке утонуть пятилетний Данила Зайцев из Улан-Удэ. Увидев, что Валя провалилась под лед, мальчик вцепился в капюшон ее куртки зубами. Ребенок так и не открыл рта, пока на помощь не подоспел 15-летний Иван Жамьянов, который и вытащил уже теряющую сознание девчушку из воды. 


ЧП случилось 5 апреля, когда несколько ребятишек пошли поиграть на подтаявшем льду реки Уда. Никого из взрослых в тот момент рядом не оказалось. Дети сразу поняли, что своими силами подругу из воды не вытащить. Пока брат держал сестренку зубами за капюшон, еще одна девочка пошла звать на помощь.

— Я сидел дома и смотрел телевизор, когда домой вбежала моя младшая сестренка Лиза и начала кричать, что ее подруга провалилась под лед, — рассказывает 15-летний Ваня Жамьянов. — Успел только схватить куртку с вешалки — и бегом к реке.  

Таких способностей к спринту Ваня не показывал даже на уроках физкультуры: до полыньи он добежал за три минуты.  

— Я вижу, Данила держит в зубах капюшон, а в воде плавает Валя. Она уже почти не сопротивлялась: наверное, от шока была без сознания, — вспоминает мальчик. — Тогда я протянул в воду руки и вытащил девчушку.  

Ваня обернул малышку курткой и, обнимая ее, побежал домой.

— Валя была вся синяя, ничего не говорила. Я даже в первый момент испугался. Хорошо, что дома мама была: она раньше медсестрой работала. Пока не пришли родители Вали, мы с мамой обернули ее ватными одеялами.

Папа Вани рассказал "МК”, что в шесть лет его сын помог выбраться из колодца своему другу. "Еще тогда сын решил: буду работать спасателем. А сейчас, думаю, его желание только укрепилось”.

В МЧС республики юных героев обещали наградить грамотами и ценными призами.

— Теперь этих ребят обязательно представят к награде, — пояснил "МК” сотрудник пресс-службы Госучреждения РБ по делам ГО, ЧС и ОПБ Александр Тармаханов. — Ведь это у нас с начала года уже не первый случай: несколько месяцев назад 14-летний Гоша Попов вытащил ребенка из воды.

Материал: Анастасия Гнединская
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 966 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]