Понедельник, 23.10.2017, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Германия. Нафиг нам Афганистан.
12:46
Германия. Нафиг нам Афганистан.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЦРУ считает немцев слабым звеном кампании против талибов

Едва вернувшись из США окольными путями через Лиссабон, Рим и итальянский Южный Тироль в Берлин, федеральный канцлер Ангела Меркель вынуждена опять срочно заняться афганской проблематикой. Вчера было объявлено, что в четверг она уже второй раз в этом месяце выступит в Бундестаге с правительственным заявлением по Афганистану. Причина очевидна: новые потери бундесвера, понесенные на минувшей неделе, еще более усилили в стране негативные настроения в отношении миссии немецких военных в этой стране.


Несмотря на растущее давление, правительство не сдает позиций. Правящая коалиция отвергает требования пересмотреть принятый в марте новый мандат, позволяющий увеличить контингент бундесвера в Афганистане до 5300 человек и допускающий его более активные действия за пределами баз.

Ангела Меркель, вице-канцлер и глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле, министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг уже сделали на этих днях заявления о неизменности политики Берлина в афганском вопросе и поддержке стратегии НАТО. На фоне понесенных в последние недели в стычках с талибами потерь приняты решения дополнительно оснастить контингент артиллерией и бронетранспортерами, приборами ночного видения и т.д.

Тем не менее Германия, по-видимому, представляется в Вашингтоне наиболее слабым звеном в рамках новой стратегии для Афганистана. Все-таки 70% населения ФРГ, согласно опросам, хотели бы как можно скорее вернуть солдат оттуда. Есть и проблемы по тактике и условиям участия в операциях между командованием немецкого контингента и штаб-квартирой международных сил ИСАФ. Подспудно это сказывается на атмосфере американо-германского сотрудничества.

Судя по информации, которая оказалась в распоряжении американского интернет-портала WikiLeaks, ЦРУ прогнозирует дальнейший рост в Германии требований свертывания участия бундесвера в ИСАФ. Согласно тому же источнику, пиар-служба ЦРУ (CIA Red Cell) разработала план контрмероприятий, которые должны повлиять на критические умонастроения немцев. С этой целью предусматривается путем инициированных спецслужбой публикаций возбудить у немецкого населения повышенный страх терактов, если бундесвер уйдет из Афганистана. Другие материалы должны попытаться использовать популярность у немцев президента Обамы для поддержки его линии в Афганистане.

В этой ситуации примечателен визит в Берлин главкома НАТО в Афганистане американского генерала Стенли Маккристала. Сегодня, если исландский пепел не затруднит его прилет, он встретится с министром обороны, а затем и с министром иностранных дел. Афганистан будет также предметом разговора Маккристала с членами комиссий Бундестага по обороне и внешней политике.

Сейчас в северных провинциях Афганистана, входящих в зону ответственности немецких военных, готовится большое летнее наступление войск США на мятежников. Накануне визита Маккристал сказал, что ожидает «важный вклад бундесвера» в эту операцию, в которой также будут участвовать войска других стран НАТО и афганской армии. Очевидно, что он хотел бы получить в Берлине непосредственное представление о том, насколько активно Германия готова задействовать бундесвер в рамках новой афганской стратегии. С целью уменьшения жертв среди мирного населения, вызываемых авиаударами, она предусматривает, в частности, больший упор на наземные операции, а также обучение афганских солдат с участием союзных сил на поле боя. Политические круги в Берлине не скрывают опасений, что такие операции чреваты ростом потерь и соответственно внутриполитических трудностей федерального правительства.

Высказывания политиков разных партий за продолжение афганской миссии бундесвера звучат весьма сдержанно. А премьер-министр земли Мекленбург – Передняя Померания социал-демократ Эрвин Селлеринг недавно открыто заявил, что в Афганистане идет война и немцам «надо уйти оттуда как можно скорее».

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1082 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]