Суббота, 27.05.2017, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Германия как протекторат.
16:52
Германия как протекторат.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Минобороны ФРГ опровергло информацию в СМИ о снятии с вооружения атомных бомбардировщиков

В Германии не будут сняты с вооружения истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. По данным газеты Rheinische Post, это должно было произойти не позднее 2013 года.

Оборонное ведомство ФРГ опровергло информацию, опубликованную 6 октября газетой Rheinische Post, о том, что в Германии планируется снять с вооружения истребители-бомбардировщики Tornado, способные нести ядерное оружие. По сообщению газеты, этот процесс должен быть завершен не позднее 2013 года. 

Речь идет о 33 авиаэскадре истребителей-бомбардировщиков немецких военно-воздушных сил, дислоцированной в регионе Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Ее персонал обучен совершать полеты на самолетах с ядерным оружием на борту. Германия давно отказалась от обладания атомным оружием. Однако на территории страны до сих пор есть американские атомные боеголовки. Данные об их количестве засекречены, эксперты предполагают, что арсенал насчитывает 22 единицы.

Теоретически самолеты ВВС ФРГ могут быть задействованы в операциях с применением ядерного оружия, напоминает агентство dpa. Если в НАТО будет отдан соответствующий приказ, то ядерными боеголовками могут быть оснащены и немецкие истребители-бомбардировщики. Согласно первоначальным планам, находящиеся сейчас на вооружении в 33 авиаэскадре боевые самолеты типа Tornado предполагалось заменить истребителями нового поколения Eurofighter.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) объявил о намерении превратить страну в зону, свободную от атомного оружия, напоминает агентство dpa.

Министерство обороны Германии, опровергнув сообщение газеты Rheinische Post, заявило, что "использование системы вооружения Tornado предусмотрено и после 2020 года, дата ее окончательного снятия с вооружения пока не определена".

Автор: Михаил Степовик
Редактор: Сергей Вильгельм
06.10.2010
Немецкая волна
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 939 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]