Пятница, 24.03.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Германия идет к самоликвидации
00:12
Германия идет к самоликвидации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Член правления Бундесбанка Тило Саррацин, чья книга под названием "Германия - самоликвидация" (на фото в заголовке) вызвала бурную полемику в ФРГ, попросил президента страны Кристиана Вульфа освободить его от занимаемой должности.

Расценивать это событие можно по-разному: можно предположить, что Саррацина затравили, или что он устал от скандала, или что на него мягко надавили, или же умело загнали в тупик - не суть. События последней недели показывают, что ни Саррацин, ни его книга уже не важны и, может быть, даже никогда не были важны. На передний план вышел острый кризис, охвативший немецкий политический класс.

Возникает ощущение, что строго регламентированная и в целом неспешная немецкая политика пошла вразнос и что главные политические игроки не могут взять ситуацию под контроль. Что в какой-то момент они ошиблись, проспали, упустили время и теперь предпринимают судорожные попытки наверстать упущенное, пребывая в полной дезориентации, действуя порой наобум и провоцируя новые нелепые конфликты.

Ведь если разобраться, Саррцин просто написал книгу. Из нее загодя, многие даже еще не прочитав и уж точно сами того не желая, сделали Книгу, которая сейчас возглавляет рейтинги продаж: по некоторым данным, доходы от нее составят шесть миллионов евро. А начиналось все более чем обыденно. В ряде изданий за неделю до выхода книги появились анонсы предстоящей публикации. Из них можно было заключить, что, рассуждая об упадке Германии, как он его понимает, Саррацин рассматривает комплекс проблем от кризиса демографии и системы социального обеспечения до падения образовательного уровня и нехватки квалифицированных кадров, преимущественно в научно-технической области. Мусульманские мигранты, которых Саррацин и раньше критиковал за иждивенчество и нежелание интегрироваться, упоминались, но лишь как одна из тем.

Однако именно мигрантов-мусульман СМИ постепенно (не сразу, потому что тема "Член правления Бундесбанка против мигрантов" уже порядком избита) начали вытаскивать на передний план. Это понятно: мигранты - более горячая тема, чем демография. Но непонятно, почему вдруг политики также прицепились к этим мигрантам и начали раскручивать скандал. Может, все дело в особенностях немецкой, и вообще европейской, политической жизни: в условиях налаженного диалога власти и общества сама политика - это не молчаливые насупленные действия, которые ставят оторопевшего избирателя перед свершившимся фактом, а постоянные объяснения, публичный выбор позиции по тому или иному вопросу, озвучивание, короче говоря - слова. Европейская политика живет в словах, иногда, правда, только в словах, но это уже издержки.

В отличие от стран с суверенной демократией, в той же ФРГ, чтобы существовать, политик должен говорить, напоминать о себе, обращать на себя внимание, добиваться популярности, набирать очки себе и своей партии. Потому что если будешь молчать, то в итоге лишишься и места в бундестаге, и депутатского жалования, что тоже немаловажно. Именно поэтому, консерваторы, либералы, "Зеленые", "Левые" и прочие используют любой повод, чтобы напомнить о себе, а то и сами изобретают этот повод. Ясно, что ничего не сказать о сообщениях в СМИ об очередных провокационных высказываниях Саррацина - это упустить шанс заявить о себе, остаться в стороне или, не дай бог, создать впечатление, что ты молча с ним согласен.

И все бы ничего, но в случае с Саррацином политический истеблишмент в какой-то момент потерял чувство меры или просто бдительность. На Саррацина навалились все, включая, как ни странно, канцлера Ангелу Меркель. Именно она посоветовала Бундесбанку задуматься о том, не вредит ли пребывание Саррацина в составе правления имиджу кредитной организации. Это было не только нелепо, потому что книга еще даже не поступила в продажу, но и юридически неверно, поскольку Бундесбанк независим от правительства, которое не должно вмешиваться в его дела. Далее, лидер СДПГ Зигмар Габриэль заявил, что не ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1275 | Теги: рассуждая об упадке Германии, Германия идет к самоликвидации, Тило Саррацин | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Эх, если бы наше общество так же отреагировало на ситуацию с А.С. Барсенковым и А.И.Вдовиным.... sad

2  
Похоже, что руководство немецким государством, как официальное, так и теневое, в лице еврейских владельцев средств массовой информации и финансовых институтов, решило окончательно ликвидировать немцев, как этнос, а немецкое государство превратить в филиал Турции, Албании и Израиля. Вот только непонятно, как сионисты пропагандирующие либерастические идеи, будут сожительствовать с мусульманами, которые в скором времени составят большинство Германского населения... Неувязочка получается...

3  
Немцы без конца были политической игрушкой в руках сионских мудрецов. Выдергивая на поверхность самых отвратительных фигур типа Гитлера, сион создавал предпосылки для построения всеобщего коммунизма на земле, ибо коммунизм как система представляет собой идеальное рабство. Доводя политическую среду до грани предельного напряжения (типичный пример Версальский мир) они создавали мировую революционную ситуацию. Внутренняя борьба внутри сиона вносит безконечную политическую сумятицу в мировые элиты, при этом сам класс вершителей судеб остается за рамками процесса. Немцы страдают от этой несамостоятельности и в эпоху доступной информации самый нижний класс простых людей видит эту абсурдность и пытается влиять на ситуацию. А сливают сегодня не только Израиль под снос стоит и Америка.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]