Вторник, 19.12.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Германия. Достали ваши ядерные бомбы.
19:17
Германия. Достали ваши ядерные бомбы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немцы не знают, как избавиться от американских ядерных бомб

На проходящем в Вашингтоне саммите по разоружению канцлер Германии Ангела Меркель потребовала разработать жесткие международные правила, регламентирующие оборот радиоактивных веществ. По словам Меркель, на данный момент не существует никаких юридических норм, на основании которых можно было бы привлечь к ответственности то или иное государство за передачу радиоактивных материалов в руки террористов. Даже слаборадиоактивные вещества, отметила канцлер, использующиеся в медицинских аппаратах, сельском хозяйстве и промышленности, могут представлять угрозу, если попадут "не в те руки".

Обоснованность подобного предложения, разумеется, не вызывает никаких возражений. Между тем проходящий в Вашингтоне саммит вновь напомнил о наболевшем вопросе, связанном с размещением в ФРГ американских ядерных боеголовок. Как отмечает обозреватель Tagesschau Кристоф Грабенхайнрих (Christoph Grabenheinrich), в самой Германии, канцлер которой требует ужесточения оборота радиоактивных веществ, никто толком не знает, сколько именно американских ядерных бомб находится на немецкой территории. Этого не знают даже эксперты бундестага по вопросам безопасности: правительство хранит информацию в строжайшем секрете.

Более того, в Германии до сих пор не могут окончательно определиться, нужны ли вообще немцам американские ядерные бомбы. Во времена Холодной войны на территории ФРГ были размещены около 150 американских ядерных боеголовок. Большая их часть - на базе ВВС "Рамштайн" в Рейнланд-Пфальце. Предположительно, в 2004 году атомные бомбы вывезли с авиабазы. В настоящее время, по данным различных немецких СМИ и пацифистских организаций, в Германии остаются то ли 10, то ли 20, а может и 30 американских ядерных бомб типа B61. Все они хранятся на базе ВВС Бюхель в том же Рейнланд-Пфальце, где располагается 33-я авиаэскадра люфтваффе. В случае угрозы, немецкие "Торнадо" доставят их в район применения.

На протяжении последних 20 лет с момента объединения Германии немецкие политики требуют полностью вывести американские ядерные бомбы с территории ФРГ. Причем эти требования раздаются не только со стороны оппозиции. В 2009 году об этом напомнил тогдашний министр иностранных дел, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер, заявивший, что американское ядерное оружие в Германии "морально устарело". Более того, он предложил обсудить этот вопрос на предстоящем саммите по разоружению. И вот время пришло, саммит в Вашингтоне открылся, однако вопрос об американских ядерных бомбах в ФРГ, по крайней мере публично, никак не обсуждается.

В настоящий момент главным идеологом вывода американских бомб с территории Германии выступает министр иностранных дел Гидо Вестервелле. Еще в 2009 году Вестервелле сделал требование избавиться от бомб одним из главных пунктов предвыборной программы возглавляемой им либеральной Свободной демократической партии (СвДП). Победив на выборах в бундестаг, консерваторы и либералы в ходе переговоров о создании коалиционного правительства решили официально включить вопрос о выводе американских ядерных бомб из Германии в список целей, которые поставит перед собой черно-желтый кабинет.

Сам Вестервелле выразил надежду, что этот вопрос может быть решен еще до окончания нынешней легислатуры в 2013 году. Выступая в феврале 2010 года на конференции по безопасности в Мюнхене, он еще раз призвал "убрать этот пережиток Холодной войны". Намерения министра иностранных дел ФРГ вызвали очевидное раздражение в США. Министр обороны Роберт Гейтс указал на недопустимость демилитаризации Европы, а госсекретарь Хиллари Клинтон предостерегла европейцев от соблазна поставить принцип ядерного устрашения под вопрос. Куда более резко высказался бывший генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон (George Robertson). Он назвал "безответственным" поведение Германии, которая желает оставаться под защитой американского ядерного щита, но при этом хочет переложить свою долю ответственности на других.

Даже подписание между Россией и США нового договора по СНВ, которое Вестер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]