Вторник, 17.10.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Германия: Цветочки эмиграции-2
11:27
Германия: Цветочки эмиграции-2

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Куда крестьянину податься?

Осенью этого года в Германии вышла скандальная книга Тило Сарацина «Германия самоликвидируется», о миграционной политике Германии. По мнению автора значительная часть арабских и турецких иммигрантов не может и даже не хочет стать частью немецкого общества: «Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я вообще не обязан кого-то терпеть, кто живёт на средства государства, отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет маленьких "девочек-в-платках"». Саррацин высказался за более жёсткую миграционную политику по отношению к приезжим, кроме имеющих высокую квалификацию.

Слова Саррацина вызвали критику председателя комитета Бундестага по внутренним делам Себастьяна Эдати, представителей профсоюзов и политологов. Поддержали его бывший глава Германского индустриального союза (нем. Bundesverband der Deutschen Industrie) Ханс-Олаф Хенкель, писатель и режиссёр Ральф Джордано, культуролог и философ Петер Слотердайк, социолог Неджла Келек, бывший федеральный канцлер Гельмут Шмидт и другие. Поддерживают опасения Сарацина и большое число этнических немцев.

По данным Федерального статистического ведомства Германии (Destatis) за 2009 год, количество граждан, являющихся выходцами из других стран, достигло 16 миллионов человек. Из них около трех миллионов являются выходцами из Турции (кто-то из них имеет немецкие паспорта, кто-то нет). Еще полтора миллиона перебрались в Германию из бывшей Югославии, большинство из них мусульмане. Плюс мигранты из Африки, Албании, исповедующие ислам.

При этом численность этнических немцев за четыре последних года вследствие смертности сократилась на 1,3 миллиона человек (рождаемость у них одна из самых низких в Западной Европе). А прирост мигрантов составил 700 тысяч. Не в последнюю очередь, за счет высокой рождаемости.

Впрочем, говоря о численности мусульманского населения, называют и другие цифры.

Но надолго ли хватит немецкой экономике запаса прочности, чтобы прокормить эту многомиллионную армию мигрантов?

Остров надежды

Я спешу домой, хочу посмотреть по каналу «Феникс» заседание студии «Диалог». Здесь кипят страсти по Тило Саррацину.

Только включил телевизор, как зазвонил домашний телефон. По голосу мгновенно узнал Нору, жену моего двоюродного брата Алика. Они живут в Потсдаме и благодаря коммуникабельности Норы, её обширным знакомствам, полностью в курсе столичной жизни. Это благодаря инициативе Норы и её настойчивости мы с братом, ещё будучи на Украине, подали документы на выезд в Германию, а не в Израиль, куда нас активно склоняли остальные родственники.

- Эльдар, слушай и запоминай,- тоном классной руководительницы возвестила бывший педагог и семейный лидер Нора.- Грядут жуткие времена для социальщиков. Носиться, как раньше, со своей особенной еврейской значимостью, вечными упрёками в том, что немцы обязаны нам по гроб жизни за гибель предков - теряет всякий смысл.

Сказочка кончается. Германия ещё больший банкрот, чем наша незалежна Украина, помирающая при этом донецком проходимце.

Дочка одной моей подружки сожительствует с немцем - оператором по звуковещанию, он постоянно присутствует на заседаниях бундестага, и практически в курсе всех событий. Ты знаешь, Германия задолжала столько Евросоюзу, что если потребуют через международный суд вернуть эти миллиарды, то Германия разорится в момент.

Греческие банкиры-аферисты вытащили из Германии под свои липовые проекты практически весь стабилизационный фонд. Пенсионное обеспечение под угрозой. Буквально в конце этого года начнут урезать наши социальные крохи. И даже оплату за жильё. Представляешь?! Я не вижу смысла терпеливо ждать полного краха. Умные и практичные коренные немцы уже бегут из фатерланда туда, где смогут найти себе применения. И ещё этот старый пердун Тило Саррацин вылез на свет бож...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1201 | Теги: эммигранты, Германия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Так афтар еврей...А я-то в первой части думал, почему он так нетерпим к турко-арабам.Неоднократно бываю в Германии, с товарищами общаюсь. Да, есть проблема иммигрантов, но не так выпукло-страшная, как представил товарищ еврей из украинской Жмеринки.Большинству немцев так вообще наплевать на эту проблему.Они её просто не замечают. Живут в своем замкнутом мирке и лажненько. А вот наши соотечественники бывшие, особенно этнические немцы из Укрианы, Казахстана, а еще больше евреи, так те просто везде ходют и орут "Понаехали". Прям как лимита в Москве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]