Среда, 22.11.2017, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Генри Резник. Мы против посадок...
12:57
Генри Резник. Мы против посадок...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сотрудники российских министерств и ведомств, замешанные в делах с поставками техники за так называемые "откаты", могут и не понести уголовную ответственность за свою деятельность - все будет зависеть от криминальной составляющей их действий, сообщил глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.


"Характеристика такого действия как "откат" не говорит о том, что имело место преступление", - сказал Резник, пояснив, что полученные окольным путем деньги могли быть в итоге потрачены на офисные нужды.

Резник добавил, что имели место такие ситуации, когда не было возможности финансировать нужды учреждения, а в результате его представители в работе с зарубежными партнерами договаривались о выплате в рамках закона некого процента от суммы сделки, который тратился на закупку необходимого имущества для организации - техники, мебели и так далее.

"В карман-то не пошло", - отметил Резник. Адвокат убежден, что "если называют конкретные фамилии наших чиновников, то такое дело может иметь определенные перспективы", поскольку "взятки дают и получают конкретные люди, а если и от организации, то от тех, кто ее возглавляет, и это тоже определенные люди". "Это все будет зависеть от конкретных доказательств, которые будут в распоряжении следственных органов", - заключил Резник.

Накануне стало известно о проходящих в российском офисе Hewlett-Packard обысках в рамках дела, которое расследует прокуратура Дрездена в ФРГ. Германские следователи устанавливают обстоятельства хищения, которое имело место путем неуплаты налогов в связи с поставками компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard в страны Восточной Европы, в том числе и различным российским министерствам и ведомствам.

От налогов на общую сумму 8 миллионов евро "ушел" некий американец, работавший в представительстве Hewlett-Packard в Германии, который якобы заключал сделки, получая от чиновников откаты. Копии подозрительных контрактов и искали следователи СКП, передает РИА Новости.
Ранее российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам. Руководство автоконцерна Daimler обвиняется властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе в России
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1471 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]