Суббота, 23.09.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Геннадий Зюганов: С таким бюджетом модернизации не будет!
15:37
Геннадий Зюганов: С таким бюджетом модернизации не будет!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нам говорили, что «Единая Россия» все контролирует. В связи с этим я посмотрел, как исполняется за 9 месяцев бюджет, который господин Кудрин принес в прошлом году и за который многие здесь голосовали. 

Статья «Лесное хозяйство»: после того, как сгорело 1 миллион 200 тысяч гектаров леса, исполняется на 41%.

Статья «Энергетика»: после того, как страна пережила холодную зиму и жаркое лето, исполнена на 49%.

Но самое поразительное, это село. По сути дела, хозяйственный год заканчивается, а бюджет по данной статье исполнен лишь на половину.

Нынешний бюджет лишает будущего не только всю страну, но и следующие поколения. Обратите внимание, как падают доходы относительно ВВП: 22,4% в 2008 году и 16,8% в 2013 году. Это свидетельство того, что не приняты необходимые меры, а те антикризисные мероприятия, которые были проведены, оказались абсолютно неэффективными.

Данный бюджет затягивает страну в глубокую долговую яму, что бы нам кто тут ни объяснял. В следующем году долг государства будет составлять 6,8 триллиона рублей, и он удвоится к 2013 году. Для обслуживания долга только в этом году потребуется 280 миллиардов – это суммарный бюджет всех расходов на ЖКХ, культуру, кино, спорт, охрану окружающей среды и средства массовой информации.

Бюджет возобновляет варварскую приватизацию 1990-х годов. Сейчас очень интересно Алексей Леонидович Кудрин говорил о том, как будут приватизировать Сбербанк. Хочу напомнить, что доля государства в нем составляет всего 60%. Но когда во время дефолта 1998 года все банки заклинило, Сбербанк каждый день выплачивал по миллиарду рублей паникующим людям. И в этом же банке сосредоточены сегодня все основные сбережения наиболее неимущей части населения. Как же можно и дальше распродавать акции этого банка? Если население вдруг начнет забирать оттуда деньги, что мы будем делать с финансовой системой?

Еще одна компания, выставленная на распродажу, – «Транснефть», через которую перекачиваются миллионы тонн нефти. Фактически мы лишаемся контроля над тем, без чего не можем жить.

Но самая поразительная в этом списке на приватизацию – Объединенная зерновая компания. У нас уже хлеб вырос в цене на 20%. Вы распродали все элеваторы, а теперь выставляете на распродажу зерновую компанию. И как же завтра будете объяснять населению, что не можете отрегулировать цену на хлеб?

А что мы получим от этой распродажи? 290-300 миллиардов – то есть половину средств для обслуживания госдолга. Я вам назову всего одну компанию, ТНК-ВР, которая за 10 месяцев выплачивает дивиденды в размере 124 миллиарда рублей. Вот где денежки лежат!

Теперь, что касается сырья. Мы все уже не только сидим на сырьевой игле, но и висим на сырьевом крючке. За три года обещают нефтегазовые доходы увеличить на триллион рублей. Но не дай Бог, сорвется цена на нефть и газ, что мы будем делать? Это ударит по всем и, прежде всего, окончательно задушит малый и средний бизнес.

А как же реальная модернизация и инновации? Посудите сами, объем инвестиционного фонда в 2011 году, согласно бюджету, составит всего 63,8 миллиарда рублей. Это всего лишь 2% от того, что вывезли спекулянты из страны в кризисном 2008 году. Короче говоря, этим бюджетом модернизация отменяется на ближайшие три года, то есть не будет реализована главная идея, которую выдвинул президент страны.

Также «поддерживаются» и талантливые люди. Например, Фонд поддержки науки. Посмотрите, там прибавка - ноль целых, ноль десятых.

В этом бюджете заложен бойкот стратегических интересов страны. Возьмите 2013 год, на сельское хозяйство и рыболовство – 0,2% ВВП. В текущем бюджете – 0,8%. После прибавки 35 миллиардов – 1,2%. Сообщаю для всех, кто плохо читает газеты. На сельское хозяйство и рыболовство ЕС в этом году истратит 33% от бюджета, США – 24%, Белоруссия – 20%, Казахстан – 18% и даже Украина – 10%. Мы же топчемся на одном проценте. Кто с этим согласен, должен понимать, что в следующем...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1052 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Надо брать власть в свои руки, сколько можно терпеть этих выродков типа Кудрина и Чубайса. Эти люди намеренно разваливают нашу страну, увязывают ее в фарватере американского идиотизма. Народ ау! Может пора думать головой! За кого голосуете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]