Пятница, 23.06.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Генералам теперь что, тоже на зарплату жить?!
18:55
Генералам теперь что, тоже на зарплату жить?!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия в очередной раз доказала, что является варварской страной. В США вообще лоббисты узаконены и восседают в роскошных офисах, получая миллионные гонорары и платя налоги с фактически получаемых взяток. Десятки и сотни миллиардов долларов тратят американские военные на проекты, которые даже мертвыми не рождаются, тихо расползаясь полноводными реками и ручейками долларов по разным "исследовательским" лабораториям.

В России же за это арестовывают генералов. Ладно бы прапорщика. Так нет, на святое покусились.

Генерал-майор Александр Белевитин (на фото), возглавляющий Главное военное медицинское управление (ГВМУ) Минобороны РФ, планировал убить свидетеля, который был посредником при передаче ему взятки в 4,7 миллиона рублей.

Об этом заявил следователь в Московском гарнизонном военном суде при рассмотрении вопроса об аресте главного военного медика, сообщает ИТАР-ТАСС.

Белевитина и начальника 2-го управления ГВМУ полковника Алексея Никитина задержали в рамках расследования уголовного дела о коррупции при закупках медтехники. По словам следователя, взятка, полученная генералом, предназначалась за поставку магнитно-резонансного томографа стоимостью в 120 миллионов рублей.

Взяткодателем, по версии следствия, выступал гражданин Индии, представляющий корпорацию "Дин Интернейшнл". Посредником, которого планировал устранить генерал, был некий мужчина по фамилии Вилькин, передает "Интерфакс". По словам следователя, о подготовке убийства, которое Белевитин обсуждал с Никитиным, стало известно из материалов оперативного прослушивания.

Между тем РАПСИ стало известно, что речь идет о бывшем замминистре здравоохранения РФ Романе Вилькине, которого планировалось, по данным следствия, убить под видом оказания медпомощи.

В декабре 2010 года военное следственное управление уже возбуждало уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками ГВМУ. Тогда речь шла о закупке проявочных машин для рентгеновских пленок на сумму 26 миллионов рублей. Выяснилось, что стоимость оборудования была завышена более чем в три раза. Имена фигурантов этого дела не разглашались.

Белевитин, по словам следователя, получил инкриминируемую ему взятку в апреле 2010 года. Он занимает должность начальника управления с июня 2009 года, а в ноябре 2010 года был переназначен президентским указом в связи с организационно-штатными изменениями в Минобороны. В его обязанности также входит руководство Военно-медицинской академией имени Кирова. В связи с возбуждением уголовного дела Белевитин и Никитин были отстранены от своих должностей на время расследования.

Источник издания "Аргументы. ру" в следствии рассказал, что расследование встречает противодействие со стороны федеральных и региональных чиновников, желающих развалить дело. Он добавил, что о задержании Белевитина был проинформирован только узкий круг лиц, но отказался уточнить, входил ли в их число министр обороны.

  http://mikle1.livejournal.com  

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1630 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А какую взятку получил Медведев за рекламу айфона и книжки о Гарри Поттере? И кто у него посредник?

2  
И твиттера тоже?

3  
Ну дадут этому хенералу годика 3 и все.Типо борьба с коррупцией.Питерские своих не сдают. Тем более, что его в свое время толкал в жопу любимей питерской команды - бывший министр здравоохранения Шевченка,ныне в попы ушедший.Грехи видимо замаливает от коррупции до жопочничества. А это уже косвенная дискредитация самых верхних слоев власти.Нет, скоро затрется тема и через пару годков этот Блевотин выйдет похорошевший их вынужденного длительного отдыха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]