Вторник, 30.05.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 18 » Генерал-майор НОАК угрожает США
01:17
Генерал-майор НОАК угрожает США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Заместитель секретаря Академии военных наук КНР генерал-майор Ло Юань сказал в своём недавнем интервью следующее: «Допустим, два кровных родственника заключили друг друга в объятья, и в этот самый момент третья сторона присылает им нож. Какие у неё намерения? Эта аллегория показывает негодование китайского народа относительно последней оружейной сделки между США и Тайванем. Я немного расширю данное понятие - когда двое братьев обнимаются, и вдруг один из них берёт нож, поднесённый ему третьей стороной, что же должен думать другой брат?».



Гонконгская газета «Дагунбао» говорит, что (этим высказыванием) Ло Юань указывает на то, каким образом продажа США оружия Тайваню влияет на взаимное военное доверие по обеим сторонам пролива. Уж если ты взял нож, а я нет, то, по меньшей мере, мне надо облачиться в доспехи, и это проявляется в том, что мы наращиваем свой военный бюджет.

Генерал-майор Ло Юань заявляет - ранее мы говорили, что чувствам китайского народа были нанесены глубокие раны, но в данном случае необходимо использовать термин «гнев и негодование». Америка давала нам торжественные обещания, и я надеюсь, что у нынешнего американского лидера хватит ума и мудрости внимательно прочитать «Совместное коммюнике 8.17» (в 1982 году США и КНР обнародовали совместное коммюнике «8.17», в котором американская сторона обещала постепенно сократить количество и качество вооружений, поставляемых на Тайвань, вплоть до полного прекращения поставок - прим.пер.), в шестом и седьмом параграфах 5 статьи которого говорится об обещаниях США по отношению к КНР: во-первых, не выстраивать долгосрочной политики по отношению к Тайваню; во- вторых, качество и количество поставляемых на Тайвань вооружений не может превосходить уровень, существовавший на момент установления дипломатических отношений между КНР и США (1 января 1979 года – прим.пер.). На тот момент данный уровень составлял 400 млн. долларов, на Тайвань продавались ракеты Hawk; на настоящий же момент стоимость поставляемых на Тайвань вооружений уже достигла 6,3 млрд. долларов, а продаваемыми ракетам являются комплексы Пэтриот-3. Третьим обещанием США Китаю было заверение в постепенном сокращении вплоть до полной остановки поставок оружия на Тайвань, однако мы не только не наблюдаем никаких признаков прекращения этого процесса, но и даже наоборот, только лишь его продолжение и эскалацию.

Генерал-майор Ло Юань также указал, что после своего визита в Китай президент Обама дал обещание не проводить по отношению к последнему политику сдерживания, а также ясно учитывать его коренные интересы по разным вопросам. Тайваньский вопрос лежит именно в сфере коренных китайских интересов целостности нашей территории. Однако США бросает нам вызов, умышленно идя на преступление против этих интересов, что по вопросу далай-ламы, что по вопросу продажи оружия на Тайвань. Мы также хотим предупредить Америку, что мы придаём большое значение нашей безопасности в вопросе о поставках оружия Тайваню, однако у США всегда семь пятниц на неделе, говорят одно, а делают другое.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1630 | Теги: НОАК, КНР, США, тайвань, поставки оружия, Война, лгуны, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]