Воскресенье, 25.06.2017, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 10 » Геленваген для генералов: немецкая показуха
19:00
Геленваген для генералов: немецкая показуха

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Недавно компания Mercedes официально представила свой броневик G-Wagen Light Armoured Patrol Vehicle 6.X - его дебют состоялся на выставке вооружений Eurosatory 2010 в Париже.

Сказать, что машина выглядит чудовищно архаичной - в данном случае было бы недопустимо мало. Она не просто архаична - она еще и дилетантски-кустарна, как будто вышла из гаража очередного чрезмерно амбициозного самопальщика.

Собствено, подробности в картинках разобраны в материале Адский Мерседес на сайте Дом Автомастера. Я же хочу добавить к этому вот что:

Появление подобных клоунских машин в армии - это не случайность. Это симптом того, что армия разлагается и становится неспособной всерьез воевать. Что она все больше и больше превращается в показуху для езды по плацу и заранее подготовленным площадкам как бы "учений".

С предыдущей моделью G-Wagen Light Armoured Patrol Vehicle 5.4 Enok (кстати, поступившей в Бундесвер всего лишь в 2008 году) все было изначально ясно:



Это просто недорогая импровизация на базе армейского Геленвагена эскортной машинки для сопровождения автоколонн. Дешевенькая навесная броня, практически полное отсутствие внедорожных амбиций и заказ в 247 машин, которые бундесвер должен был получить очень постепенно к 2013 году. На этой машинке даже унаследованные от обычного геленвагена дисковые тормоза выглядели более-менее приемлимыми - ну на самом деле, ей же в грязь не лазать, а денег на использовании обычных гражданских узлов сэкономлено прилично.

Представленный же теперь LAPV 6.X - совсем другое дело. Если машина не собирается лазать в глубокую грязь - зачем ей портальные мосты, просвет в 450 мм и подкачка колес на ходу? А если собирается - то для чего там вентилируемые дисковые тормоза (причем даже без защитных кожухов), зачем там литые диски и откуда такая убогость исполнения при помощи кустарных трубочек и прочих сопелек, которые не переживут первого же дерева в колее?

Вид этой машины говорит ясно - ее никто не испытывал на бездорожье вообще. Это так - шоу-кар для идиотов, которые никогда не видели ни одной подготовленной для трофи-рейда машины и не знают, почему на военных "говноходах" всё сделано не так, как на паркетных членовозах.

Отдельно поражает качество исполнения бортовой электроники:



Я понимаю, когда подобная сермяга торчит в каком-нибудь российском ГАЗе Тигр - насчет инженерии российского автопрома иллюзий давно нет. Но такие вот кустарные нагромождения - у немцев??? Да еще в Мерседесе???

Это, получается, Мерседес полным ходом движется к инженерии на уровне Нижнего Новгорода.

А бундесвер - к состоянию полицейской армии для усмирения папуасов.

Или у вас есть какие-то еще трактовки того, что мы тут видим?

Владимир В. Федоров для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 6689 | Теги: LAPV 6X, Mercedes G-Wagen, G-Wagen Light Armoured Patrol Vehic | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Армии Европы ориентированны действительно на существование в мирное время и для выполнения, максимум, полицейских функций без больших потерь в живой силе и технике. Для Европы такая машина вполне подходящая. В случае же настоящей и длительной войны вся техника и вооружения, вплоть до униформы будут поставляться из-за океана. То бишь из США. Но ни бундесвер, ни французская армия в большой войне участвовать не планируют и потому могут принимать на вооружение машины вообще без брони и прочих армейских атрибутов. В метрополиях они не нужны.

2  
Pravilno pishetsja "Geländewagen" (Gelände=bezdoroshje), slovo "Gelen" ne sushestvujet v nemezkom jazyke.
V otnosheniji statji, ja polnostju soglasen s avtorom.
Danke !!!!!!!!!!!

3  
у немцев великолепные танки - никакие абрашки им в подметки не годятся. абрашки именно чтоб папуасов гонять. у немцев - великолепная техника. вообще - эти техники и изобретатели фактически одни из немногих кто двигает прогресс. не стоит так о бундесвере - о винтовке g11 которая так и не пошла в серию изза унификации патрона нато я все еще мечтаю как об одном из самом технологичном оружии

4  
ну мой камент собственно Платону был ну да неважно
по поводу этого гелика я и сам поразился - посмотрев фотки возникло ощущение что машинку передедали под заказ у нас в России для какого нибудь шишки для охоты. ну то есть немного несоответствие к армии глаз таки резануло
насчет того зачем мв так делает затрудняюсь ответить. видимо пришел окрик сверху сделать фуфло..

5  
мда.. во что превратились воины.. как говоривал Бульба - обабились..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]