Воскресенье, 17.12.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Гейдар Джемаль: «Выступления на Манежной — это спектакль спецслужб»
12:10
Гейдар Джемаль: «Выступления на Манежной — это спектакль спецслужб»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Стравливать пролетариат между собой — это любимое занятие властей, начиная с XVIII-го века

События на Манежной площади породили волну слухов, страхов и опасений. Часть экспертов видит в беспорядках на московских улицах рост националистических настроений и «проявления нацизма», часть — начало «формирования гражданского общества». Повод для собрания фанатов и членов правых организаций — убийство Егора Свиридова — отходит на второй план.

Московская молодёжь заявила о себе как о силе, готовой противостоять и «понаехавшим», и сотрудникам правоохранительных органов, считает политолог Станислав Белковский. Пока, несмотря на многочисленные обещания «разобраться и наказать», никто из организаторов не задержан.

Тем временем московских обыватель ждёт «ответа» от кавказских диаспор. Якобы, в Москву стягиваются бойцы из Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Адыгеи. Согласно этим же слухам, на 15-е число назначен сход у торгового центра «Европейский». В общем, этого достаточно, чтобы обыватель был насторожен.

Председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что вся ситуация вокруг Манежной площади, да и до неё — хорошо срежиссированный спектакль. Если бы не воля и желание властей, то убийство фаната «Спартака» осталось бы не замеченным широкими массами, а, возможно, не было бы и самого преступления. Сейчас на ответную реакцию те же силы пытаются спровоцировать и диаспоры — и если провокация удастся, то страна окажется на пороге гражданской войны.

«СП»: — Как вы считаете, этот протест был стихийным, или всё же организованным?

— То, что произошло, было прямо организовано сверху, при участии силовых структур. Все эти события, начиная от убийства Свиридова и других похожих преступлений и заканчивая организованной реакцией фанатов. Всё это — постановочная ситуация, идёт сознательная политтехнологическая операция, направленная на разжигание межнациональной вражды, погромов, и так далее.

Здесь гораздо больше скрыто, чем кажется на первый взгляд. Например, в самом эпизоде с убийством Егора Свиридова очень много неясного. Известно, что группа выпивших молодых людей, которые отмечали отъезд одного из них в Словакию, сама напала на группу кавказцев.

Дальше ситуация развивалась любопытно — в драке вдруг оказались какие-то посторонние люди, благодаря вмешательству которых и произошло это несчастье. То есть это была управляемая ситуация.

Кроме того, когда слышишь о задетых с обеих сторон национальных чувствах, то здесь тоже очень много лицемерия. В группе, к которой принадлежал погибший фанат, были, например, армяне. Возможно, как раз они были самой активной частью, провоцировавшей конфликт.

Вообще говоря, в городскую тусовку, в том числе и в тусовку футбольных фанатов, в таком мегаполисе как Москва собирается достаточно космополитичная публика. Она просто идёт под русским брендом. На самом деле под «русскими» там подразумевается куча полукровок и людей других национальностей. Тот же самый Артур Рыно, прославившийся убийствами таджиков, якобы русский националист, носит не самую русскую фамилию.

Существует достаточно устойчивая тенденция со стороны некоторых меньшинств использовать «русский бренд» для разжигания межнациональной вражды в России. К сожалению, это поддерживается властью в своих интересах. В условиях политического кризиса, в преддверии выборов погромы и прочие вещи представляются лёгким выходом из положения. При этом надо напомнить, что погромы Кишенёва и Одессы привели к революции 1905 года.

«СП»: — Есть информация, что часть фанатских движений, группировок, контролируется властью, в том числе непосредственно задействуется в некоторых кремлёвских проектах.

— Они контролируются милицией, и контролируются они не со вчерашнего дня, а с советских времён. Советская милиция с подачи, если я не ошибаюсь, Щёлокова, и растила фанатское движение, и управляла им.

Практика манипулирования обездоленным меньшинс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1272 | Теги: спектакль, Манежная, Егор Свиридов, спецслужбы, Гейдар Джемаль | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Джемаль сам первостатейный провокатор! И в Цхинвал он собирался на грызунских танках въехать, арестовали его там. Жалко не шлепнули!

2  
Пишет складно, даже правдоподобно.
Но не пишет об истинных причинах межэтнической напряженности.
Его послушать, так кавказцы прям-таки бедные овечки. Хоть плачь! devil

3  
Объясняю про "нерусские фамилии" в националистической среде и прочее. В настоящее время речь идёт не о "русской национальности", а о "русской нации" (дорогой Гейдар по незнанию или злонамеренно мешает два этих понятия). Нация - это сообщество людей, проживающих на одной территории, говорящих на одном языке, имеющих общие экономические отношения и культуру. В соответствии с этим определением (по-Сталину) к РУССКОЙ НАЦИИ можно отнести не только славян, но и татар, якутов, евреев, башкир и т.д. Целью же таких Гейдаров является разбить нацию на составляющие народности. Когда всё здесь половым органом накроется, эти субчики либо в США сдристнут либо здесь надеются получить пост при оккупационной администрации.

4  
\\(дорогой Гейдар по незнанию или злонамеренно мешает два этих понятия

Ничего он не путает - он профессор или даже выше. Считается учителем некоего Александра Дугина - тоже мутный чел.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]