Суббота, 18.11.2017, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Геи и лесбиянки попали в школьную программу Калифорнии
15:15
Геи и лесбиянки попали в школьную программу Калифорнии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Губернатор Калифорнии Джерри Браун в четверг, 14 июля, объявил, что подписал закон, согласно которому в программу государственных школ штата будет включен курс, посвященный роли представителей сексуальных меньшинств в истории США. Как сообщает Associated Press, Калифорния стала первым штатом страны, включившим подобный курс в общеобразовательную программу.

Соответствующие уроки появятся в школах в 2013-2014 учебном году.

Для частных школ введение подобного курса обязательным не является.

Ранее законопроект был одобрен местным законодательным собранием. Поддержавшие документ представители Демократической партии полагают, что подобные уроки помогут привить подросткам терпимость к своим ровесникам - геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, которые до сих пор нередко подвергаются травле в среде школьников и студентов.

Противники законопроекта - в их числе республиканцы, а также представители ряда церквей и некоторых консервативных групп - опасаются, что подобные уроки будут пропагандировать гомосексуальность и подталкивать детей к смене ориентации.

В настоящее время в калифорнийском законе уже прописано, что в школах должны проводиться уроки, посвященные правам женщин, афроамериканцев, индейцев, американцев европейского, азиатского и мексиканского происхождения и некоторых других групп граждан. Также законодательно закреплено изучение истории Ирландского картофельного голода и Холокоста.

http://lenta.ru/news/2011/07/15/lessons/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"в 2013-2014-м" - если как таковая калифорния не превратится к тому времени в кучку островков, или просто океанические водные просторы...

2  
да, а трудовика с физруком законодательно заставить демонстрировать предмет на практике

3  
Да хрен с ними, нам то что. Пусть перетрахают друг друга. Петушки.

4  
А нас учиться! Что-бы не допустить такого же

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]