Четверг, 23.03.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Где живут русские олигархи.1.
16:31
Где живут русские олигархи.1.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Белгравия.

Давно известно, что Лондон как никакой другой город привлекает миллионеров, и русские олигархи не являются исключением в этом потоке туго набитых кошельков и счетов в банке. В британской столице проживает несколько сотен тысяч русских. Из них примерно сотня - мультимиллионеры, владельцы дорогих автомобилей, яхт, самолётов и футбольных клубов. Березовский, Блаватник, Абрамович, Дерипаска... Все они владеют недвижимостью в самых престижных районах Лондонграда, как за глаза называют Лондон. Причём совсем не обязательно жить в особняке, купленном за миллионы фунтов, постоянно. Достаточно прилететь на личном "джете" на выходные, отдохнуть от бизнес-джунглей, повидать жену и детей (которые вполне могут жить и учится в Британии на постоянной основе).

Одним из самых фешенебельных адресов этой Москвы-на-Темзе можно считать площадь Итон-сквер (Eaton Square) в районе Белгравия (Belgravia). Туда я и решил отправиться с фотоаппаратом, чтобы показать вам, где живут русские олигархи.

Итон-сквер можно считать одной из самых больших площадей Лондона. На фото показана от силы одна шестая её часть. На самом деле это скорее частный сад, чем площадь. Прямо сквозь него проходит довольно оживлённая дорога Кингз-роуд (King's road). На северной стороне Итон-сквер виднеется колокольня церкви Святого Петра.



Адрес Eaton Square, London SW1 на конверте сразу даёт понять о социальном положении его адресата.



Вся площадь обрамлена белыми домами в четыре-пять этажей, с чердаком и подвалом.



Фасады и балконы отделаны искусственным мрамором, но зимой выглядят немного голыми. Возможно, летом на смену сухим веткам прийдут цветы и зелень.



Для входа в сады у резидентов есть ключ, открывающий калитку.



После Второй мировой войны многие жилые дома в Лондоне стали превращаться в офисы и магазины. Итон-сквер такой участи избежал, поэтому популярность этого и раньше довольно престижного района поползла вверх.



Гулять и снимать здесь можно свободно, хотя иногда "люди в чёрном" немного смущают своими пристальными взглядами.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1315 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Опять - РУССКИЕ олигархи

2  
Англия -старый и непримиримый враг России.В Лондоне издавна привечали любую вошь способную принести вред вначале Московии,потом Российской империи, а зтем СССР и РФ.Делайте вывод,что за народ тусится в столице мелкобритании,аккумулировав при этом львиную долю богатсв России.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]