Воскресенье, 30.04.2017, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Где же Белорусия?
15:01
Где же Белорусия?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Путин еще не приехал на завод "Электросила", где делают гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС, когда стало известно, что его белорусский коллега Сергей Сидорский не собирается приезжать на вечернее совещание премьеров России, Казахстана и Беларуси в Константиновский дворец по поводу Таможенного кодекса.

Накануне, по информации "Ъ", господин Сидорский подтвердил, впрочем, что будет в Санкт-Петербурге, потому что многие вопросы, которые вызывали сомнения у Беларуси, были за эту неделю сняты. Так, Россия согласилась изъять из договоренности по Таможенному кодексу унификацию пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц.

Между тем гораздо больше Беларусь волновала другая проблема: снижение таможенных тарифов на вывоз российской нефти и нефтепродуктов. Видимо, известие о том, что поэтому пункту никаких решений не предвидится, и остановило господина Сидорского на пути в Петербург.

Таким образом, Россия и Казахстан автоматически ввели в действие план "Б", в сердцах обнародованный первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым еще неделю назад на переговорах в трехстороннем формате. Тогда было решено, что соглашения по Таможенному кодексу будут подписаны Россией и Казахстаном и вступят в силу все-таки с 1 июля.

Вчера вечером в Овальном зале Константиновского дворца первый вице-премьер и вице-премьер России Игорь Шувалов и Игорь Сечин вместе с казахстанскими коллегами ждали своих премьеров. Ожидание затянулось: премьеров не было минут сорок. Игорь Сечин и Игорь Шувалов истомились: они постояли возле своих кресел, потом они передвигались внутри Овального зала по овалу, потом по кругу, потом пересекали его по диагонали, рискуя столкнуться друг с другом, потому что вчитывались в это время в подготовленные ими же самими бумаги, потом пытались заговорить с казахстанскими вице-премьерами, которые стояли в странном оцепенении, словно понимали, что каждое слово может быть использовано против них.

При этом и Игоря Сечина, и Игоря Шувалова нельзя было назвать расстроенными людьми. Можно даже сказать, их одолевал какой-то душевный подъем, который они пытались скрыть этими нервными передвижениями по Овальному залу. Очевидно, такой подъем испытывает всякий человек, освобождаясь вдруг от тяжелой и неприятной ноши, какой все эти месяцы была для них Беларусь с вечными вопросами, требующими немедленного решения, причем всегда не в пользу России.

- Как настроение, Игорь Иванович? - негромко спросил господина Сечина господин Шувалов.

- Очень хорошее, Игорь Иванович! - не выдержал и рассмеялся господин Сечин.

- А что же это оно такое хорошее?! - переспросил и развеселившийся господин Шувалов.

- А у меня, Игорь Иванович, всегда хорошее настроение, когда я казахов вижу! - ответил господин Сечин и обратился, собственно говоря, к казахам: - Как у вас дела?

- Хорошо!..- прогудели они.

- С "Соллерсом" как? - уточнил он.

- Очень хорошо!..- кивнули оба казаха.

- А когда завод построим, вообще никаких проблем у вас больше не будет! - пообещал им Игорь Сечин.

Казахи с надеждой смотрели на него.

Наконец, в Овальный зал вошли господа Путин и Масимов. По информации "Ъ", они только что беседовали с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и заручились его согласием подписать соглашения по Таможенному кодексу на двоих. Еще раньше у господина Путина был об этом разговор с президентом России Дмитрием Медведевым.

Решив снять камень с души, то есть освободиться от Беларуси, они и в самом деле чувствовали себя, казалось, освобожденными.

- Уважаемые коллеги! - обратился к сидящим за столом господин Путин.- На прошлой неделе мы провели заседание высшего органа Таможенного союза. Был выработан общий настрой - чтобы Таможенный кодекс вступил в действие с 1 июля. Мы дали поручения ведомствам проработать эти вопросы. Прошла видеоконференция между заинтересованными сторонами. Был урегулирован порядок изъятия...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1087 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]