Четверг, 25.05.2017, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Где готовили кадры "демократов"
16:35
Где готовили кадры "демократов"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обычная советская семья (в центре тесть - А.Н.Косыгин, слева зять - Д.М.Гвишиани )

В поздний период существования СССР представляет значительный интерес фигура Джермена Гвишиани – сына высокопоставленного чекиста бериевского призыва.

Обычный небожитель. Занимая должность заместителя председателя в Государственном комитете Совета Министров СССР по науке и технике (ГКНТ СССР), значительную часть своей жизни провел в загранкомандировках.

В данном случае он интересен в одном своем качестве – как председатель научного Совета Международного института прикладного системного анализа.

Чем же примечателен этот институт? Ну хотя бы людьми, которые работали в нем или в его филиале в Москве – Всесоюзном научно-исследовательском институте системных исследований (ВНИИСИ), который тоже возглавлял товарищ Джермен.
Вот перечень некоторых из них.

ШАТАЛИН Станислав Сергеевич (зам Гвишиани) - известный автор программы «500 дней»

АВЕН Петр Олегович. Сотрудником ВНИИСИ был с 1981 по 1988 год, работал в одной лаборатории с Гайдаром. Затем был отправлен в головной институт МИПСА в Австрию, где и проработал до осени 1991 года, когда Гайдар высвистал его в Россию, на ключевой в смысле денег пост министра внешнеэкономических связей. Ныне - известный олигарх.

ГАЙДАР Егор Тимурович. В ВНИИСИ работает с 1980 года, еще во время обучения в аспирантуре Научным руководителем у Гайдара был Станислав Шаталин. Будущий и.о премьер-министра и министр финансов России.

ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Виктор Иванович. В институте со дня основания, завлаб. В 1991 году Данилов-Данильян был назначен сначала заместителем министра охраны природы СССР, потом в ноябре 1991 года стал министром охраны природы и природных ресурсов в правительстве Гайдара.

ЛОПУХИН Владимир Михайлович. Был сотрудником ВНИИСИ с 1977 года. В августе 1991 года стал заместителем министра экономики. В ноябре 1991 года Лопухин назначен министром топлива и энергетики.

ЖУКОВ Александр Дмитриевич. Был сотрудником ВНИИСИ в 1978 – 1980 годах. Будущий вице-премьер в правительстве Фрадкова.

ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич. В 1978 году Зурабов стал аспирантом ВНИИСИ и пробыл там до 1981 года. Будущий председатель пенсионного фонда и министр здравоохранения.
Стажировку в МИПСА в Австрии также проходили :

ЧУБАЙС Анатолий Борисович

ГЛАЗЬЕВ Сергей Юрьевич, министр внешнеэкономических связей в гайдаровском правительстве, известный «патриотический» экономист

ЯСИН Евгений Григорьевич. Будущий министр экономики 1994-1997 гг

ПОПОВ Гавриил Харитонович, будущий мэр Москвы.

Таким образом, становится ясно, что кадровую базу для проведения «демократических» реформ в России начали готовить задолго до «перестройки».

А теперь традиционный вопрос: казалось бы, причем здесь Англия?
Действительно, ведь сам институт - в Австрии, работают там представители 15 (!) стран. США засвечивается наряду с Советским Союзом как один из главных его организаторов.

Все это так, только куда же от вездесущих англичан денешься. Первоначальные переговоры по созданию МИПСА проходили в Сасексе и Лондоне в 1968 и 1970 годах. Само учреждение института прошло по инициативе и в апартаментах британского Королевского общества в 1972 году.

Проводил учредительное собрание один из главных инициаторов создания МИПСА и заслуженный деятель британской науки лорд Цукерман.

Вот, кстати, фото.


Барон Солли Цукерман заслуживает отдельного разговора. Это действительно был выдающийся ученый и главный советник правительства ее Величества в вопросах науки. Сначала специализировался на анатомии и «социалогии» приматов, потом его перекинули на «русских». В промежутке будучи советником Черчилля во ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2209 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Небожители херовы. Они и срут без запаха. Хотя жрут в три горла. Один Зурабов чего стоит. Теперь Голикова продолжает. Она сцыт божьей росой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]