Понедельник, 23.10.2017, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 31 » Гайдар и НДС
04:55
Гайдар и НДС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
«Экономика США по-прежнему локомотив мирового экономического роста. Состояние экономики России зависит от того, насколько он исправен. Состояние экономики США в значительной степени влияет на то, насколько быстро в России растут зарплаты учителей и врачей, расходы на развитие инфраструктуры, обеспечение обороны и безопасности страны.»  —  Е.Гайдар

Сказано откровенно,  во всяком случае. Идея о том, что "то что хорошо для Америки хорошо для России", не новая. Так или иначе, гласно - как Новодворская, или  негласно - как осторожный Гайдар, — её поддержит почти любой либерально настроенный деятель. Но, в отличие от  деятелей калибра Новодворской, размахивающей дубинкой в духе «вот приедем сюда  на танках НАТО и всех коммуняк перестреляем», у Гайдара в руках были все рычаги экономической политики. И он воспользовался этими рычагами в полной мере.

Часто спрашивают — почему вы заостряете тему Гайдара, он был у власти всего полтора года и с тех пор прошло 20 лет. Двадцать лет прошло, но заложенные Гайдаром  принципиальные основы колониальной экономики, для которой хорошо то, что хорошо совокупной «Америке» (западному миру), с тех пор не изменились. И прежде всего не изменились основы налоговой системы — главного детища гайдарономики. Вот только один пример, но пример важный — пример НДС.

НДС есть целевой налог по подавлению отраслей с высокой добавленной стоимостью
(высокотехнологичной промышленности)  и поощрение отраслей сырьевых с низкой добавленной стоимостью. НДС был введен Е.Гайдаром с первого января 1992 года по ставке 28%. Этот налог за несколько лет уничтожил нашу обрабатывающую промышленность эффективней фашистского нашествия.

НДС — самый вредный налог в России вообще. Само его ведение в наших условиях — преступление без срока давности. Не отменяют его только потому, что за эти годы  сложилась мощнейшая государственно-мафиозная структура, которая перераспределяет в свою пользу   огромные деньги (десятки миллиардов долларов ежегодно) за счёт возврата  НДС экспортёрам сырья (а это наиболее влиятельно в России лобби) и по другим связанным с НДС  схемам. Эти деньги не из воздуха берутся, а просто перераспределяются в их пользу, выкачиваются из остальной экономики в пользу вышеназванных лиц и  структур. Там такие фигуры при деле, что мама не горюй — первые лица нашей экономики и бизнеса.

Вообще без отмены гайдаровского  НДС никакая экономическая реформа не приведёт к качественному росту нашей промышленности, так как НДС системно выкачивает деньги именно и прежде всего оттуда. Где высока добавленная стоимость — тот и платит. НДС сегодня — главный инструмент неоколониализма, инструмент консервации отсталой структуры экономики. Не случайно за его сохранение стоит горой Всемирный банк и другие структуры «мирового правительства».

Если возвращаться к опыту начала 90-х, то именно созданная Е.Т. Гайдаром налоговая система прежде всего ответственна за фактическое уничтожение нашей промышленности. Уничтожение гораздо более глубокое и долговременное, чем удалось сделать немецко-фашистским захватчикам  за полвека до описываемых  событий.

Маленький штрих эпохи: весной 1992 года все предприятия с длительным циклом переработки (то есть вся промышленность) стали платить налогов больше, чем зарабатывали денег. Механизм был прост: пока вы делали, скажем, трактор, все купленные вами ресурсы дорожали,  при продаже трактора с этого подорожания с вас брали налоги. Оставшихся денег вам  хватало, чтобы купить ресурсов на пол-трактора... затем — на четверть трактора... затем — на осьмушку ... пока производство не вставало совсем.  Гайдар не мог этого не знать. Промышленность тогда  гробили сознательно, невзирая на все социальные и даже экономические последствия — ради того, чтобы она перешла под контроль нужных людей, близких к «семье».  А те уже тогда умели отмывать доходы, вывозить их из страны и эффективно прятать в оффшорах.

Поэтому им есть за что хвалить Гайдара. И они, несомненно, будут и  дальше «расставлять историю», как выгодно выгодоприобретателям гайдарономики — которых он четко обозначил сам: «нуворишей теневой экономики, наиболее  разворотливых начальников и международных корпораций». И они не дадут его в обиду.

Но мы же знаем про него правду?
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Экономика | Просмотров: 2329 | Теги: Экономика, США, развал, НДС, крах, запад, СССР, россия, Гайдар | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Статья ни о чём.
Идея верна. НДС - это плохо.
Но в статье не приведено ни одного факта, ни одного доказательства почему НДС так влияет на экономику.
Просто эмоции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]