Понедельник, 26.06.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Футбол как продолжение политики.
21:12
Футбол как продолжение политики.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британцы показали, что не умеют достойно проигрывать

Это чёткое свидетельство того, что люди больше не считают Россию очагом напряжённости или мафиозным государством, что бы вы ни читали на страницах WikiLeaks. Нравится это кому-то или нет, но восприятие России меняется.

2 декабря Международная федерация футбола (ФИФА) назвала организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Чемпионат мира по футболу в 2018 году организует Россия, а спустя четыре года хозяином турнира станет Катар. Их выбор означает, что роль организатора ЧМ – самого крупного наряду с Олимпийскими играми спортивного мероприятия в мире – достанется странам и регионам, которые раньше не имели возможности попробовать себя в этой роли.
Ошибка Лондона: шантаж не доводит до добра

То, что организация мирового чемпионата в 2018 году была отдана России, означает символический знак уважения к нашей стране, это оценка вклада России и бывшего СССР в развитие мирового футбола и признание повышения статуса страны на политической арене. Проведение чемпионата в России, по словам Владимира Путина, будет способствовать разрушению сохранившихся со времён холодной войны штампов в отношении страны и падению невидимых «берлинских стен» в Европе.

Любое крупное спортивное мероприятие предоставляет возможность для того, чтобы разрекламировать страну и продемонстрировать её мощь. Как написала в статье «Чемпионат мира-2018 в России: еще одна победа могущественного Путина?» Christian Science Monitor: «Это чёткое свидетельство того, что люди больше не считают Россию очагом напряжённости или мафиозным государством, что бы вы ни читали на страницах WikiLeaks. Нравится это кому-то или нет, но восприятие России меняется». Ей вторит и Radio Europe 1, которое, объясняя, почему Россия и Катар добились успеха, сказало: «Сделав выбор в пользу России и Катара, ФИФА решила поставить на новые рынки и... остановилась на двух кандидатурах, ведомых политическими амбициями и опирающихся на мощные экономики».

Канадская Toronto Sun в статье «Мысли о Чемпионате мира» написала: «Они выиграли право провести у себя Зимнюю Олимпиаду-2014 у Международного олимпийского комитета и теперь завоевали право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 у ФИФА. Ничто, кажется, не может их остановить». Канадцы забыли упомянуть, что Россия ещё заключила пятилетний контракт на проведение этапов «Формулы-1», примет в 2013 году крупнейший турнир планеты по лёгкой атлетике, как само собой разумеющееся воспринимает Универсиаду в Казани и главный старт мирового сезона по биатлону в Ханты-Мансийске. А кроме этого, Россия в 2012 году проводит у себя саммит глав государств форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Это говорит о том, что Россия в последнее время научилась правильно бороться за право на проведение и престижных спортивных турниров, и важных политических встреч на высоком уровне. Искренность, уверенность в собственных силах со стороны России, безусловно, повлияли на выбор членов исполкома ФИФА. К тому же российскую заявку на протяжении всей предвыборной гонки выгодно отличало то, что она не оказалась замешанной ни в одном крупном скандале, касавшемся расследований о коррупции в ФИФА и сговоров стран-заявителей. Даже обиженные поражением Великобритании СМИ признают, что эти скандалы и обвинения могли отрицательно повлиять на исход выборов.

Незадолго до голосования исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе два члена исполкома и ещё четыре официальных лица из ФИФА были объявлены английскими журналистами подозреваемыми в результате коррупционных скандалов. Затем и Би-Би-Си обвинила ещё трех членов комитета в том, что много лет тому назад они брали взятки. Как считают некоторые, это было своеобразной, и как оказалось, неудачной попыткой давления на членов Исполнительного комитета ФИФА, и эта версия имеет право на существование. Предполагалась типичная "вилка«-шантаж в англо-саксонском стиле: если не х...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1681 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]