Вторник, 28.03.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Фурсенко поплатился за еврейские традиции
20:06
Фурсенко поплатился за еврейские традиции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генпрокуратура внесла в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко представление об устранении нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму

Представление связано, в частности, с подтверждением случая «дискриминации» при приеме в частную школу «Менахем» в Петербурге, где в качестве одного из обязательных условий зачисления являлась национальность ребенка. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры. Ранее представители школы сообщали, что уже внесли изменение в свой устав, сняв прописанное там требование на предоставление документов, подтверждающие национальность матери соискателя места в школе. «Как установлено, одной из причин имеющихся случаев дискриминации граждан в системе образования в зависимости от национальности и языка является ненадлежащее нормативное правовое регулирование»,— говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также в документе говорится о других «многочисленных нарушениях» закона, установленных в результате проверки. Так, там отмечают противоречие «Инструкции о ведении школьной документации» от 1974 года, которая требует указание национальности учащегося в его личном деле, и статьи 26 Конституции России.

Также Минобрнауки обвиняется в неполной экспертизе рекомендуемых учебников. В частности, Генпрокуратура приводит в пример учебник «Основы буддизма», который используется в школах Калмыкии. Там указано, что это единственно верное вероучение. «Такой подход к обучению может провоцировать религиозную рознь и послужить поводом для конфликтов на религиозной почве»,— считают в Генпрокуратуре.

Фурсенко также несет ответственность за отсутствие порядка выдачи образовательными учреждениями сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку иностранцам. Еще на него возлагается вина за отсутствие полной блокировки на школьных компьютерах экстремистских сайтов.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1650 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Надо бы еще за ЕГЭ ему вставить по самые гланды. ИМХО куда более болезненная тема.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]