Четверг, 17.08.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 23 » Фурсенко переплюнул шпионов Ришельё
20:55
Фурсенко переплюнул шпионов Ришельё

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Министерство образования и науки РФ объявило о своем намерении ввести с 2012 году более чем странный документ (Его тестовое введение в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году), явно противоречащий ряду положений российского законодательства и тем представлениям о правах человека, которые существуют во всем мире.

Речь идет о так называемом паспорте здоровья школьника, который каждый ученик должен вести во время всего обучения. Он состоит из 43 страниц, часть из которых заполняет сам школьник, другие – педагоги и медработники.

О здоровье в самом паспорте не так уж и много, гораздо больше информации, которая будет в нем собрана, посвящена частной жизни семьи ребенка и его родственникам. Так, он должен перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны. В том числе и тех, кто служит в МО, МВД, ФСБ, ФСО, прокуратуре, на других государственных должностях (!).

Очевидно, что информация подобного рода может представлять большой интерес для людей, мягко говоря, недобросовестных. Отметим, что сведения такого рода указываются в анкетах, поступающих в спецслужбы. Но в дальнейшем они хранятся под грифом «Секретно». Доступ же к «паспорту» будет практически неограничен.

Впрочем, любознательность создателей документа гораздо сильнее, чем у кадровиков спецслужб. Их интересует все. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями, и указать обстановку в семье - "благополучная” она, или "конфликтная”. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?

В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. В частности, школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.

К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.

Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень недугов, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез.

Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…

Прочитав некоторые такие оценки своего состояния, ребенок может получить тяжелую психотравму. То же самое может произойти, если кто-то из одноклассников вдруг прочитает в паспорте, что его товарищ страдает, например, энурезом или каким-то другим «позорным» заболеванием.

Это досье, извините, паспорт здоровья школьника не что иное, как перечень абсолютно конфиденциальной информации о ребенке, его семье и родственниках. И очевидно, что доступ к ней получит неограниченное число людей.

Как показывает западный опыт, информация такого рода представляет большой интерес для самого широкого круга потребителей – от рекламных и фармацевтических компаний, до криминального элемента и шпионов, и потому является весьма ликвидным товаром, имеющим большую коммерческую ценность. Зная нашу действительность, можно с уверенностью спрогнозировать, что сведениями из паспортов будут торговать на каждом углу. Эту ли цель преследуют Министерство образовани...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2744 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Кстати, Ришельё пишется с "ё" на конце. Краску экономим? :)
А по теме: однозначно это вмешательство государства в частную жизнь граждан, а ювенальщики - враги народа, это факт. В европе об этом уже все прекрасно знают, у нас пока что питают иллюзии... а может, внедряют намеренно, тогда получается, что власти нужна тирания.

2  
Спасибо Игорь.
Я и не знал что через ё.

3  
Посетите сайт ёфикаторов yomaker.ru - не такое узнаете, у меня аж волосы дыбом на затылке встали от ужаса, когда я узнал насколько дико в наш век писать "е" в место "ё"... >8-(

4  
P.S. Если на yomaker.ru "много букв", вот их агитка:
http://www.yomaker.ru/Yom.htm
Внушает, правда? Ну вот, не удержался от пропаганды! :))

«Ё» – твоя и Ё моё,
Ёлкин, Лёвин, Депардьё,
Ёркин, Шрёдер, Ришельё,
Ёжик, Пчёлкин, Монтескьё,
Ёрш, Денёв, Шмелёв, Матьё
«Ё» – моя и Ё – ТВОЁ!!


5  
Убедительно прошу Вас связаться со мной по телефону +7 926 2258258, в связи с тем, что Ваша статья заинтересовала моего генерала в ДПЭ МВД России, и мы хотели бы получить больше сведений о данном правонарушении.

6  
Если это введут - в серьёз начну рассматривать выезд с Родины в другую страну на ПМЖ. =(

7  
А я буду саботировать эту практику насколько возможно и никуда не уеду!
Дырку от бублика им, а не Шарапова! :)

8  
Анатолий Преловский
Ё


Возвращается буква «ё»:

так хозяин – в своё жильё,

в боевой арсенал – копьё,

на покрышку дома – корьё,

из кутузки – хулиганьё,

к обновлённой роли – старьё,

в недра – выбранное сырьё,

из беспамятности – быльё, –

всё, что было, плюс ё-моё…

Может, с древнею буквой «ё»

обновится моё житьё?

Может быть, бытие моё

с возвращением буквы «ё»

позабудет нытьё, вытьё,

мягче станет, чем веретьё,

и с добавкою буквы «ё»

обретёт величье своё, –

не случайно ведь ребятьё

пишет до сих пор: быти-ё.

«Литературная газета», 19–25 мая, №19, 2004 год


9  
тут тотальный контроль над каждым устанавливают а они проё придурки

10  
Походу выясняют точку кипения народа имхо платные школы/больницы ввели налоги на имущество модифицируют теперь все поднаготную до 10 колена.... что будет дальше???

11  
выживают народ готовят страну к глобальным катастрофам распродав опосля свободные земли денежным мешкам....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]