Четверг, 27.04.2017, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 20 » Фукусима - всё не плохо. Всё гораздо хуже.
18:59
Фукусима - всё не плохо. Всё гораздо хуже.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" сообщил, что на восстановление системы очистки радиоактивной воды на станции потребуется по меньшей мере несколько дней.

Работы по обезвреживанию воды на станции начались вечером 17 июня, однако были приостановлены спустя пять часов после начала. Причиной остановки послужило резкое повышение уровня радиации в аппарате, нейтрализующем цезий.

Как сообщили в Tepco, аппарат не был рассчитан на работу с столь большим количеством радиоактивного материала.
В связи с этим в руководстве компании-оператора "Фукусимы-1" не исключают, что вся система обезвреживания воды может потребовать пересмотра.

Согласно изначальному плану, воду, скопившуюся на станции, прокачают через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее направят в реакторы АЭС для их охлаждения.
Необходимость операции обусловлена тем, что высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, в скором времени может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду.

В начале июня стало известно, что количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на "Фукусиме-1", было в два раза больше, чем считалось изначально.Сегодня очевидно, что эти данные тоже сильно занижены.

http://mikle1.livejournal.com  
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1811 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
" .. реактор на быстрых нейтронах. У японцев есть такой один. У них на него множество надежд по пережиганию отходов и дешевого топлива.
Но дело это сложное и в прошлом годе они туда уронили девайс весом 3.3 тонны. Достать пока не могут. Проблемы с горючим натрием и аргоном, которым трудно дышать. Уронили "удачно", теперь не добраться до топливных элементов.
Если "пруха продолжится", то рванет круче чем Фокусима." - источник Афтершок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]