Четверг, 29.06.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » «Фукусима» проверила всех.
11:17
«Фукусима» проверила всех.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Труд» вместе с экспертами проанализировал, кто и как помогал бороться с последствиями землетрясения и аварии на АЭС в Японии.
Премьер Наото Кан

Поведение японского премьер-министра Наото Кана, по мнению экспертов, трудно назвать безупречным. В первые дни после аварии на АЭС он явно растерялся и недоговаривал об истинных масштабах разрушений на «Фукусиме». Также у специалистов вызвал недоумение отказ премьера посетить с правительственной инспекцией в прошлый понедельник «Фукусиму» и лагерь пострадавших от цунами. Свой отказ присоединиться к инспекции Кан объяснил плохой погодой.
Компания-оператор ТЕРСО

Руководство компании — оператора «Фукусимы-1» TEPCO только 22 марта принесло извинения жителям города Окума в префектуре Фукусима, которых эвакуировали после аварии на станции. «Первые действия TEPCO действительно были неуклюжими, они были в полной растерянности, их как будто парализовало», — сказал «Труду» бывший инженер Росатома Лев
Бочаров.
Пожарные

50 сотрудников АЭС «Фукусима-1» и отряд пожарных, которых в японской прессе называют камикадзе, вернулись на станцию, когда в радиусе 30 километров вокруг уже была создана зона отчуждения. Подвергаясь облучению, они восстановили электроснабжение на четырех самых взрывоопасных реакторах. «Фукусима-1» перешла в управляемое состояние, и это заслуга
персонала станции и пожарных, охлаждавших реакторы», — говорит «Труду» доктор технических наук, известный ликвидатор Чернобыльской катастрофы Владимир Шикалов.
Спасатели

В первые часы после бедствия оперативно и организованно за работу взялись японские спасатели, вскоре к ним присоединились сотрудники российского МЧС. Россиянам удалось достать из-под завалов 100 человек. «Наши спасатели выкладывались в Японии на все сто процентов, благо и опыта в поисково-спасательных работах им было не занимать», — сказал «Труду» представитель МЧС РФ Андрей Магерчук.
Глава МАГАТЭ Амано

Скептическую оценку у экспертов вызвали действия МАГАТЭ. Глава этого международного надзорного ведомства Юкия Амано, японец по происхождению, посетил родину 18 марта. Как раз тогда, когда реакторы безуспешно пытались охладить работники АЭС. Прибыв в Токио, Амано заявил, что не поедет на «Фукусиму-1».
General Electric

Американская фирма General Electric, по проекту которой строили «Фукуиму-1», с запозданием предоставила своих специалистов в области ядерной физики, полагает Лев Бочаров. «Американцам надо было реагировать незамедлительно, а они тянули резину», — говорит Лев
Бочаров. Он напоминает, что именно у американцев есть опыт ликвидации аналогичной аварии в 1979 году на АЭС «Три-Майл-Айленд» в штате Пенсильвания.
Физики и медики

Как только появились первые сообщения о радиоактивном облаке, жители дальневосточных рубежей России стали сметать с полок аптек препараты с содержанием йода.

«Первыми об опасности злоупотребления йодсодержащими препаратами россиянам напомнили ученые-атомщики, и только потом спохватились медики», — отмечает Лев Бочаров. Но время было упущено, во Владивостоке уже был зафиксирован первый случай отравления человека йодом: одышка, сыпь, отек гортани.
Население

«Когда ненадолго опустели полки продуктовых магазинов, никто из японцев даже не пытался спекулировать на ценах. Всех, кто лишился крова, разместили в двух десятках приютов по всей стране от северного Хоккайдо до южной Окинавы. Уже начато строительство временных домов», — рассказывает «Труду» жительница префектуры Чиба (остров Хонсю) Ирина Колесникова.
Глава комиссии ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер

Паникер недели — самое мягкое, что можно сказать про главного еврочиновника по энергетике. Оттингер неустанно повторял европарламенту и СМИ, что ситуация на АЭС вышла из-под контроля, что «мы находимся между катастрофой и очень большой катастрофой», и в результате объявил все происходящее апокалипсисом. Через некоторое время официальному представителю Оттингера...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1255 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]