Воскресенье, 17.12.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Фукусима и Чернобыль. Наша Родина оказалась достойней
14:29
Фукусима и Чернобыль. Наша Родина оказалась достойней

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Интернет наполнен воплями либерастов, что какие японцы крутые, порядочные, организованные, не то, что советские Вани и Пети. Что технологии у них лучше, что порядочность выше, чем у советских и постсоветских людей, что СССР - ни на что не был годным, что аварию на ЧАЭС плохо ликвидировали, что скрывали информацию. В общем, что Япония - вся в белом, а СССР, Россия, Украина и Беларуси - непорядочные лапотники, сиречь необразованное быдло. На поверку то оказывается все наоборот. Раскрытию этого и посвящена данная статья.

1) Технологии, наука, уровень технического образования и т.д.

а) Оказалось, что, несмотря на громкую пиар-кампанию японской робототехники, оная, если и есть, то не способна решать возникшие проблемы. Японские роботы только танцевать и способны. Для устранения результатов аварии на АЭС Япония запросила роботов во Франции и Германии.

б) Некомпетентность руководства АЭС в Фукусиме. Это ж додуматься! - Несколько дней охлаждать реакторы тоннами воды, причем и не сразу у них это получилось наладить. Вы представляете, что такое АЭС? Утрировано, большой котел для добычи пара для турбин, которые обеспечивают энергией целый город. Т.е. чтобы охлаждать постоянно реактор водой же - нужно энергии как для обеспечения целого города. Это раз. А два - а куда радиоактивная вода после охлаждения из брандспойта девается - испаряется, уходит в море, уходит в грунтовые воды. Вот "хорошо", да? Однозначно, что там нужно было демонтировать реактор, насколько возможно (доставать стержни с ураном), или/и укладывать между ними поглотитель (нашими учеными после 1986 года была разработана специальная смесь), чтобы уменьшить скорость реакции и, следовательно, тепловыделение. Вряд ли можно считать удачным решением использование в качестве аварийного поглотителя борной кислоты, распыляемой над разрушенным реактором. С борной кислотой проблемы, аналогичные проблемам с водным охлаждением, описанным выше. Кроме того, уже на 17 марта в новостях прошла информация, что запасы борной кислоты заканчиваются http://n1.by/news/2011/03/17/80162.html. Выходом для Японии было бы использовать смесь, разработанную и примененную советскими учеными для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Почему этого не делается - большой вопрос.


2) Порядочность.

а) Японцы используют бомжей для ликвидации последствий аварий на АЭС http://news.ukrhome.net/content/2038918/Nemtsi:-dlya-tusheniya-AES-yapontsi-ispolzuyut-bomzhey.hmtl

б) Персонал АЭС неоднократно покидал свое место службы http://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%90%D0%AD%D0%A1+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

в) На всю многонаселенную Японию оказалось не более 50 камикадзе-ликвидаторов. Вспомним, что ликвидаторов ЧАЭС было НАМНОГО больше.

г) ни один японец себе харакири не сделал из-за выхода из строя систем охлаждения и т.п. Нижеописанные японцы врачи, которые бросили в СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ десятки лежачих больных умирать, а сами эвакуировались - тоже не сделали себе харакири

д) наверно, апогей низости и подлости: http://999allan999.livejournal.com/13747.html В больнице вначале было около 300 больных, часть из которых увезли спасатели. Однако в клинике остались еще 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Врачи подождали спасателей до конца рабочего дня… и ушли домой. Лежачие пациенты были забыты и брошены в своих постелях персоналом, который занялся эвакуацией самих себя, но забыл про больных. Сразу после аварии в больнице пропали свет, отопление – это при ночных температурах около ноля градусов. Более того, добрые доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.

Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны. Однако было уже слишком поздно. 7 человек умерли, а позже, невзирая на все принятые медицинские меры, скончалис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3438 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Все так про нашу Родину.Только она кончилась, увы..... Остались одни ублюдочные незалежности. В которых вряд ли было лучше нынешней Японии в сходной ситуации.

2  
Что мы должны сделать, чтобы вернуть нашу Родину? Чтобы воры сидели в тюрьме, а народ не стыдили всякие либерасты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]